Поиск по форуму

Правила доступа, права и обязанности пользователей. Предложения по созданию и обсуждение новых форумов. Назначение и снятие локальных администраторов и модераторов. Жалобы и предложения по работе форума.

Модератор: xdsl

Поиск по форуму

Сообщение xdsl 13 фев 2009, 14:08

Восстановил ссылку на поиск в правом верхнем углу форума. Наведите курсор мыши на фото ШГПИ и все поймете ;)
xdsl
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.

Re: Поиск по форуму

Сообщение Jaded 21 май 2009, 09:56

А нельзя бы, чтоб картинка возвращалась на место после использования поиска/уведения курсора из зоны картинки? ;)
Remember, my child: Without innocence the cross is only iron,
Hope is only an illusion & Ocean Soul's nothing but a name...

The Child bless thee & keep thee forever
Аватара пользователя
Jaded
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 13:34
Полное имя: Нестеров М.Н.

Re: Поиск по форуму

Сообщение xdsl 21 май 2009, 14:31

Можно, но что-то сходу в голову не приходит, как это сделать минимальными усилиями и едиными методом для разных браузеров. Сейчас использую такую технологию: картинка закрывает поисковые поля и находится в блоке, который содержит обработчик onmouseover, скрывающий блок. Значит для обратного действа надо как-то отслеживать уход с поисковой области. А в этой области после удаления картинки проявилось как минимум четыре элемента - поле ввода, кнопка, ссылка и блок, в котором первые три заключены. Буду рад любым технологическим предложениям по краткой и эффективной реализации, типа моего варианта удаления картинки:
Код: Выделить всё
<div style="position: absolute; right: 0%; z-index: 4;"
    onmouseover="this.style.display='none'">
    <img src="./styles/shgpi/theme/shgpi/ped_new.gif" alt="Фото ШГПИ" border="0">
</div>
xdsl
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.

Re: Поиск по форуму

Сообщение LMP 27 май 2009, 19:01

Сейчас у вас есть один летающий(далее основной) слой, на котором находится картинка, и который просто закрывает собой блок поиска. Можно попробовать на основном слое сделать два слоя: первый - с картинкой и по умолчанию видимый, второй - с блоком поиска и по умолчанию не видимый. При наведении на основной слой скрывать первый слой и показывать второй, при уходе мышки с основного слоя делать обратную операцию.
LMP
Elite
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 22:05
Полное имя: Кобелев Денис

Re: Поиск по форуму

Сообщение xdsl 28 май 2009, 12:23

Уход со слоя - это не обязательно уход вовне. Это может быть уход на поисковые элементы (кнопка-поле-ссылка). И начинаются половецкие пляски. Уход с поискового слоя генерирует приход на слой картинки и дальше по циклу. Курсор мышки стоит на месте, а картинка появляется-исчезает-появляется-исчезает-появляется-исчезает ...
xdsl
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.

Re: Поиск по форуму

Сообщение LMP 07 июн 2009, 18:08

xdsl писал(а):Уход со слоя - это не обязательно уход вовне. Это может быть уход на поисковые элементы (кнопка-поле-ссылка). И начинаются половецкие пляски. Уход с поискового слоя генерирует приход на слой картинки и дальше по циклу. Курсор мышки стоит на месте, а картинка появляется-исчезает-появляется-исчезает-появляется-исчезает ...

Позволю себе не согласиться(или же мы просто не правильно поняли друг друга).

Код: Выделить всё
<script>
  function item(id){
    return(document.getElementById(id));
  };
</script>

<div style="position: absolute; right: 0%; top: 0%; width: 367px;" onmouseover="item('div1').style.zIndex = 1" onmouseout="item('div1').style.zIndex = 3">

  <div id="div1" style="position: absolute; right: 0%; z-index: 3;">
    <img src="./ped_new.gif" alt="Фото ШГПИ" border="0">
  </div>

  <div id="div2" style="position: absolute; left: 0%; z-index: 2;">
    <form action="./" method="post">
      <fieldset>
        <input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="Ключевые слова" value="Поиск…" onclick="if(this.value=='Поиск…')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Поиск…';" />
        <input value="Поиск" type="submit" />

        <a style="color:black" href="./" title="Параметры расширенного поиска">
          Расширенный поиск
        </a>
      </fieldset>
    </form>
  </div>

</div>


В общем это работает на мой взгляд правильно.

Правда есть глюк в ИЕ, если поставить курсор в поле ввода и увести мышку, то форма поиска исчезает, а курсор продолжает мерцать :D
LMP
Elite
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 22:05
Полное имя: Кобелев Денис

Re: Поиск по форуму

Сообщение xdsl 07 июн 2009, 23:45

Это не глюк, просто фокус ввода остается поле, ведь ему никто blur() не сказал. И не скажет, т.к. "половецкие пляски" никуда не делись, просто "ушли в тень". Проверка: в коде вместо
Код: Выделить всё
item('div1').style.zIndex = 1
поставьте
Код: Выделить всё
window.status+='1'; item('div1').style.zIndex = 1
а вместо
Код: Выделить всё
item('div1').style.zIndex = 3
поставьте
Код: Выделить всё
window.status+='2'; item('div1').style.zIndex = 3
Не забудьте разрешить браузеру изменение статус-строки. И наблюдайте за прохождением мышки через эти элементы. А теперь представьте, что будет, если в попытках увести убрать фокус ввода с поля поставим
Код: Выделить всё
onmouseout="item('keywords').blur(); item('div1').style.zIndex = 3"
xdsl
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.

Re: Поиск по форуму

Сообщение xdsl 09 июн 2009, 09:02

Обратил внимание на один момент, который делает, имхо, всю затею с возвратом картинки вредной. Итак, пользователь зашел на поле поиска, начал набирать поисковую фразу. Мышку, естественно, после щелчка на поле, отодвинул. Сейчас в этом никакой проблемы нет, а вот если обеспечить возврат картинки, да еще с дефокусом ...

Вообщем, затея неполезная, однозначно. Кто несогласен, может привести свои доводы.
xdsl
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.


Вернуться в Наш форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron