Вопрос по PHP

HTML, CSS, DOM, XML, AJAX, (LW)AMP и т.д. CMS и веб-форумы, веб-дизайн и веб-программирование, специализированные языки и технологии.

Модератор: xdsl

Вопрос по PHP

Сообщение Gemini 09 апр 2009, 10:13

Здравствуйте всем.Возникла проблемка с registers globals = off
Балуюсь с php не столь давно,чтобы прекрасно в нем разбираться.
Я конечно понимаю,что хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой, но тем не менее спрошу.
Вот для эксперимента выключил глобальные переменные.Естественно,что все переменные мне пришлось получать через $_REQUEST или $_SERVER. Но вопрос собственно не в этом. Представьте ситуацию.
Есть головной файл.Есть файл-библиотека в котором хранятся все функции.Есть там простенькая функция,которая реализует ветвление и возвращение какого то опр. значения.Ну типа:
Код: Выделить всё
function aaa($c)
{
p = 0;
  switch ($c)
  {
  case 1:
      $p = n;
      break;
и т.д.
  }
return p;
} // конец ф-и


так вот. Вопрос собственно.Эта функция лежит в файле библиотеке.Должна вызываться в главном файле.Файл библиотеки включается с помощью include. И проблема собственно в том,что эта функция не работает.Не возвращает ничего.
И я пытаюсь понять, то ли мне надо включить в функцию в качестве глобальной какую то суперглобальную переменную типа того же request'а или ...?


Наверное стоило это сообщение в алгоритмизацию и программирование писать - здесь про php явно упомнинаний нет в описании раздела...
Не относитесь к этой жизни слишком серьезно,господа.Все равно вам из неё живым не выбраться.
Gemini
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 12:42
Откуда: Сейчас в Ша
Полное имя: Плешков Сергей Александрович

Re: Вопрос по PHP

Сообщение xdsl 09 апр 2009, 10:56

Пока вижу синтаксическую ошибку:
Код: Выделить всё
p=0; ... return p;

надо писать
Код: Выделить всё
$p=0; ... return $p;

Слишком мало исходной информации. Надо-бы неработающий кусок кода увидеть. В исходном виде.
И вообще, в начале программы поставьте
Код: Выделить всё
error_reporting(E_ALL)

И визуализацию ошибок включите в php.ini (что-то вроде display_error=on)
xdsl
 
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.

Re: Вопрос по PHP

Сообщение xdsl 09 апр 2009, 14:36

Gemini писал(а): ... здесь про php явно упомнинаний нет в описании раздела...

Есть:
HTML, CSS, DOM, XML, AJAX, (LW)AMP и т.д. CMS и веб-форумы, веб-дизайн и веб-программирование, специализированные языки и технологии.
xdsl
 
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.

Re: Вопрос по PHP

Сообщение Gemini 10 апр 2009, 16:08

Поправил эту функцию...как все до обидного просто. Просто забыл передать глобальные переменные,которые присваивал возвращаемому значению.
Не относитесь к этой жизни слишком серьезно,господа.Все равно вам из неё живым не выбраться.
Gemini
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 12:42
Откуда: Сейчас в Ша
Полное имя: Плешков Сергей Александрович


Вернуться в Web-технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron