Адресная строка браузера и кирилица

Интересные алгоритмы, олимпиадные задачи, эффектные и эффективные решения. freepascal, delphi, c, c++, c#, java, javascript, perl, ruby, python, php, bash, wsh и т.д. Компиляторы, интерпретаторы, линкеры, отладчики, системы контроля версий и многое другое.

Модератор: xdsl

Адресная строка браузера и кирилица

Сообщение Gemini 12 мар 2010, 14:15

Здравствуйте.

Пишется проект (маленький вики движок на php), хочется чтобы по нужным ссылкам можно было из адресной строки перемещаться, функция уже реализована, но с русскими буквами встал вопрос -
Как преобразовать спец символы которые получаются из кирилицы в адресной строке браузера обратно в кирилицу?
Не относитесь к этой жизни слишком серьезно,господа.Все равно вам из неё живым не выбраться.
Gemini
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 12:42
Откуда: Сейчас в Ша
Полное имя: Плешков Сергей Александрович

Re: Адресная строка браузера и кирилица

Сообщение xdsl 13 мар 2010, 13:02

Если это запрос GET, то все само перекодируется и размещается в массиве $_GET
xdsl
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 05:16
Откуда: ВЦ ШГПИ
Полное имя: Слинкин Д.А.

Re: Адресная строка браузера и кирилица

Сообщение alekam 27 мар 2010, 21:29

попробуйте urldecode или rawurldecode. на php.net в комментариях к описаниям этих функций есть альтернативные реализации.
alekam
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 14:36
Полное имя: A.K.


Вернуться в Алгоритмизация и программирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron