Закрепленные новости
Новости университета
Июн.
24
2022

В ШГПУ открывается новая магистерская программа «Цифровые трансформации в управлении образованием»

Шадринский университет, как и другие участники программы «Приоритет-2030» будут готовить специалистов будущего. На новую образовательную программу выделены дополнительные 20 бюджетных мест (10 на очную форму обучения и 10 на заочную форму обучения).

Июн.
24
2022

Пятый день "Университетской смены"

Занятие на тему «История России и Донбасса» - это тематический образовательный блок с использованием интерактивных и наглядных методов педагогической работы. Познавательная площадка "Россия и Донбасс", в ходе которой участники прослушали информацию об определенном историческом периоде и заполнили путевой лист. Для площадки были отобраны ключевые связующие этапы истории России и Донбасса: освоение края, Гражданская война, Великая Отечественная война, современная история.

Июн.
23
2022

Четвертый день «Университетской смены»

22 июня в ходе просветительских мероприятий для участников «Университетской смены» была проведена встреча с кандидатом философских наук, доцентом кафедры истории и права ШГПУ Дежневым В.Н., посвященная Дню памяти и скорби с начала Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг.

Июн.
22
2022

Третий день «Университетской смены»

По образовательной программе «Университетской смены» сегодня запланированы мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству «Восхождение к истокам». В гости к ребятам приехали педагоги и студенты факультета технологии и предпринимательства. Мастер-класс по развитию мелкой моторики, формированию творческого и композиционного мышления по изготовлению кожаных браслетов с элементами декора

Июн.
21
2022

Открылась вторая «Университетская смена» в Шадринске

19 июня прибыли дети из Луганской народной республики, которые стали участниками второй «Университетской смены» с образовательной программой «По страницам истории России» в ШГПУ. По прибытии ребята получили кепки, футболки и рюкзаки с канцелярией.

Июн.
16
2022

Ревакцинация от COVID-19: нужно ли?!

Как часто нужно прививаться от коронавируса? Обязательно ли делать повторную прививку той же вакциной, что и в первый раз? Если после первой вакцинации были неприятные побочные реакции (высокая температура, боли, аллергия), можно ли сделать ревакцинацию другим препаратом?

Отображение результатов 7 до 12 из 2058