Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Студенты и сотрудники вуза имеют доступ к информационным ресурсам локальной сети ШГПУ, объединяющей все корпуса и общежития вуза. Доступ разрешен идентифицированным компьютерным системам, имеющим физическое или беспроводное подключение к коммуникационному оборудованию локальной сети.

Студенты и сотрудники вуза имеют доступ к глобальной сети "Интернет" с контент-фильтрацией, обеспечиваемой оператором связи в соответствии с единым реестром доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Указанный реестр ( http://eais.rkn.gov.ru/ ) предоставляется оператору связи Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Студенты и сотрудники вуза имеют доступ к полнотекстовым базам данных в сети "Интернет", список которых предоставлен библиотекой ШГПУ (http://shgpi.edu.ru/biblioteka/site/left_menu/ssylki/BD.php )