МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
ШАДРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ
П Р И К А З
«29» октября 2012 года г. ШАДРИНСК № 104Содержание: | об утверждении Правил формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов |
В соответствии с частью 5 статьи 16.5 Федерального закона от 24 июля 2008 года №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №30, ст. 3617; 2011, № 30, ст. 4592; № 49, ст. 7027)
П Р И К А З Ы В А Ю:
Утвердить прилагаемые Правила формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»
И.о. ректора института | А.Р. ДЗИОВ |
Приказом ФГБОУ ВПО ШГПИ
от «29» октября 2012 г. № 104
формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно¬строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»
1. Настоящие Правила определяют порядок рассмотрения в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Шадринский государственный педагогический институт» вопросов о принятии граждан в члены жилищно¬строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 30, ст. 3617; 2011, № 30, ст. 4592; № 49, ст. 7027) (далее - Федеральный закон № 161 -ФЗ).
2. Формирование списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ (далее - Список) осуществляется на основании письменных заявлений граждан при наличии соответствующих оснований, установленных в перечне отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108 (далее - установленные основания) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 8, ст. 1024). К письменному заявлению гражданина прилагаются документы (копии документов), подтверждающие наличие установленных оснований включения в Список.
3. Для рассмотрения письменных заявлений о включении граждан в Список создается комиссия ФГБОУ ВПО ШГПИ по рассмотрению вопросов о включении граждан в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ (далее - Комиссия).
4. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом и создается в соответствии с приказом ШГПИ. В состав комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии.
5. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации.
6. Численность членов Комиссии с учетом председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии и секретаря Комиссии должна составлять не менее 5 (пяти) человек.
7. В члены Комиссии в обязательном порядке должен быть включен представитель профсоюзной организации.
8. Комиссия рассматривает поступившие письменные заявления граждан о включении в Список в течение 15 дней со дня их поступления в Комиссию, осуществляет проверку представленных гражданами в подтверждение наличия установленных оснований включения в Список документов, направляет в исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления, подведомственные и иные организации запросы с целью получения сведений, необходимых для осуществления проверки наличия у граждан, предоставивших письменные заявления установленных оснований включения в Список, принимает решения о включении граждан в список или об отказе включения граждан в Список.
9. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются участвующими в заседании членами Комиссии и утверждаются приказом ШГПИ.
10. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство Комиссией, дает поручения членам Комиссии, связанные с ее деятельностью, определяет дату и время проведения заседаний Комиссии, осуществляет председательство на заседаниях Комиссии, подписывает запросы в целях получения сведений, необходимых для осуществления проверки представленных гражданами в подтверждение наличия установленных оснований включения в Список документов и наличия у граждан установленных оснований включения в Список.
11. В случае отсутствия председателя Комиссии либо по его поручению функции председателя Комиссии в полном объеме исполняет заместитель председателя Комиссии.
12. Секретарь Комиссии обеспечивает осуществление приема письменных заявлений граждан о включении в Список, обеспечивает организацию делопроизводства Комиссии, ведение протоколов заседания Комиссии, подготовку решений Комиссии и внесение в Список соответствующих сведений о гражданах, сбор, учет и хранение материалов Комиссии, уведомление членов Комиссии о месте, времени и дате проведения заседания Комиссии.
13. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости и поступления письменных обращений граждан. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины списочного состава Комиссии.
14. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим голосом является голос председательствующего на заседании Комиссии.
15. Член комиссии, не согласный с принятым решением, вправе в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания Комиссии.
16. Оригиналы протоколов заседаний Комиссии хранятся в управлении кадров ШГПИ.
17. Методическое, аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет управление кадров ШГПИ.
18. Сформированный по результатам деятельности Комиссии Список направляется в Министерство образования и науки Российской Федерации, а копия хранится в управлении кадров ШГПИ.
19. О принятом решении Комиссия направляет гражданину соответствую-щее уведомление.