Результаты заочной студенческой олимпиады по программированию

В заочной олимпиаде по программированию, организованной факультетом информатики ШГПИ 20-21 февраля 2007 года, приняли участие студенты вузов России из Челябинска, Самары, Магнитогорска, Бийска и Шадринска.

Проверив результаты решений задач, оргкомитет олимпиады решил не присуждать первое место. Второе и третье место заняли:

II место. Епанчинцев С.Я. (Челябинский Государственный университет), 10 баллов.

III место. Кобелев Д.Г. (ШГПИ, факультет информатики), 10 баллов.

Распределение второго и третьего мест было произведено на основе анализа решений задач. Решения Епанчинцева С.Я. (задачи 1.1 и 1.2) полностью прошли строгие и многочисленные тесты, в том числе – крэш-тесты (обработка файлов большого объема). Решения Кобелева Д.Г. (задачи 2.1 и 2.2), отличаясь эффективность и оригинальностью, оказались тем не менее, недостаточно хорошо отлажены, что послужило-бы причиной к их отклонению, например, при подходе к оценке правильности решений, используемом при проведении международных олимпиад по программированию.

Остальные участники олимпиады набрали не более 2.5 баллов. Результаты проверки решений высланы иногородним участникам по электронной почте. Местных участников приглашаем к личной встрече для получения результатов решений. Вопросы по результатам проведения олимпиады можно задавать по электронной почте (olimp_shgpi@list.ru), а также в форуме http://forum.shadrinsk.net с помощью личных сообщений пользователям Vladislav_133 (задачи 1.1, 1.2.) и xdsl (задачи 2.1, 2.2), либо в соответствующей теме форума (http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=282153#282153).

При проверке решений организаторы олимпиады использовали набор заранее подготовленных тестов. Для проверки верных решений в целях назначения дополнительных баллов использовались крэш-тесты (3МБ). В спорных ситуациях проводился анализ исходного кода.

Участники заочной олимпиады приглашаются к участию в молодежной научно-практической конференции “Актуальные проблемы прикладной информатики и методики преподавания информатики”, которая состоится в ШГПИ 23-27 апреля 2007 года. Научные материалы призеров олимпиады будут опубликованы бесплатно. Дополнительно, при участии в очной олимпиаде в рамках конференции призеры заочной олимпиады получают 10% бонус по очкам.

Торжественное вручение почетных грамот и ценных подарков призерам заочной олимпиады Епанчинцеву С.Я. и Кобелеву Д.Г. будет произведено на заключительном мероприятии конференции 27 апреля 2007 года.

Наверх