Химическая лабораторная «Mendeleev Lab» в ШГПУ

12 октября 2019 г. в ШГПУ состоялась первая Химическая лабораторная Mendeleev Lab.

Есть ли вода на Солнце? Из чего состоят реки на Титане? Сколько элементов было в первом опубликованном варианте Периодической системы Менделеева? На вопросы такого типа необходимо было ответить на химической лабораторной.

В этот день НИТУ «МИСиС», РХТУ имени Д.И. Менделеева, Российский научный фонд, Открытая лабораторная и Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО объединились на одной площадке, чтобы провести самую масштабную открытую химическую лабораторную – Mendeleev Lab.

Лаба2019 состояла из четырёх рубрик, которые не только проверили знания участников, но и рассказали о новейших достижениях науки: химии и физики, биологии и нейробиологии, информатики и астрономии.

Завлабом на химлабе выступила Надежда Владимировна Шарыпова, кандидат биологических наук, доцент, заведующий кафедрой биологии и географии с методикой преподавания ШГПУ.

Лаборантами (участниками) выступили студенты педагогического факультета ШГПУ (профиль "Биология", "География", "Химия") и обучающиеся школ города Шадринска.

Благодарим организаторов Mendeleev Lab, всех любителей химии и надеемся, Вы добавили науку в друзья! Follow the science!

Наверх