Студенты факультета истории и права приняли участие во всероссийской деловой игре «Модель cовета безопасности ООН»

 

16 апреля 2015 года в г. Екатеринбурге прошла Всероссийская деловая игра под названием «Модель Совета безопасности ООН» в рамках дней науки в Уральском институте управления – филиале РАНХИГС. Под руководством Сычевой Натальи Викторовны и Булычевой Елены Сергеевны

студенты факультета истории и права ШГПИ, Шумилова Ксения, Сыркова Валентина, Оларь Егор, Бурундуков Вадим, Грицененко Виталий активно демонстрировали знания в области международного права.

В деловой игре принимали участие студенты из 13 университетов России. Таким образом было сформировано 13 команд, которые представляли выбранные страны, входящие в Совет безопасности ООН. Команда ШГПИ представляла Францию, одну из постоянных членов Совета безопасности. В ходе игры страны-участницы представляли свои позиции по ранее заявленной проблеме - террористической группировке «Боко Харам» и принимали резолюцию по данному вопросу.

Организация деловой игры прошла на довольно высоком уровне, студенты были в восторге от проведенного мероприятия. К сожалению, время на игру было ограничено регламентом в 3 часа, но благодаря слаженной работе организаторов, все страны - участницы успели высказать мнение по заявленной проблеме и принять резолюцию.

Команда ШГПИ по итогам Всероссийской деловой игры «Модель Совета безопасности ООН» заняла первое место в номинации «Активные делегаты».

Хотелось бы надеяться, что проявленная на игре заинтересованность участников, не осталась запертой в аудитории, где проходило заседание, а выльется в дальнейшем в стремлении работать над проблемами людей и конечно же над собой.

Студенты 5 курса Короткова С., Сыркова В.