Торжество форм и красок на «Студенческом авангарде»

Что мы понимаем под словом «авангард»? Конечно, что-то необычное, новые формы и цветовые решения. Вот и конкурс, в котором участвовали студенческие отряды ШГПИ, работающие летом по разным направлениям деятельности, назван был «Студенческий авангард».

Итак, пять часов вечера 18 ноября в Драматическом театре было не просто многолюдно, было невозможно пройти. Каждый отряд подготовил красочный стенд с фотографиями и небольшую визитку их летней деятельности. Здесь мы увидели аниматоров, проводников, стройотряд и, конечно же, вожатых. Но время до шести пробежало стремительно и вот все зрители уже потянулись на свои места в зал.

Видеоролик в черно-белом цвете «Страна чудес» открыл концертную программу. Затем мы увидели продюсера и его подопечного, которые отправились в путешествие в поисках авангарда, которого им так хотелось добавить в клип. И конечно, они по счастливой случайности оказались на этом мероприятии. Ведущая Анна радушно встретила гостей и на протяжении всего концерта пыталась доказать им, что наши студенты способны устроить эту феерию форм и красок, которая называется авангардом.

Первым свое вожатское мастерство показал «Салют». В форме сказки было построено их выступление. Как будто сон перед зрителем промчались девочки – гимнастки, скрипачи и милые матрешки двухметровой высоты. В то время как вожатые танцевали на сцене, в зале группа поддержки – дети делали те же движения. Получилось так, что вся сказка оказалась не только на сцене, но и в зале, среди зрителей.

Когда продюсер потребовал патриотизма от ведущей, она просто призвала к выступлению следующий вожатский отряд, представляющий лагерь «Патриот Ямала». На сцене появился шаман, его окружили люди с севера, юга, востока и запада. Здесь был небольшой экскурс в историю Ямала, а затем танец под ритмичную музыку. На лицах участников не проскользнула ни одна улыбка, выступление было очень серьезным.

Ярким пятном всего концерта стало выступление вожатых из «Острова детства». Веселая музыка, хорошо отрепетированный номер, красочные костюмы – всё это создало впечатление некоего праздника. Впрочем, ребята именно над таким шоу и работали всё лето.

«Энергетик» в этом году был несколько философски настроен. Их выступление было посвящено «Году Учителя - 2010». Вожатые рассмотрели свою работу с точки зрения психологии, им в этом помогали школьные учителя. Жаль, конечно, что некоторые видео не получилось воспроизвести. В конце выступления был выявлен стимул работы вожатого – « Счастье для взрослого – улыбка ребенка».

Страшную тайну о том, что каждый человек – капитан своей жизни рассказали вожатые из лагеря «Алые паруса». А на самом деле они показали зажигательный танец и сценку, в которой люди не принадлежали себе, а предоставлены были ветру, гоняющему его по волнам.

Также на сцене показали свои номера вожатые из лагерей «Снежинка», «Радуга» и «Зеленый луг». Танцы, песни, улыбки – всё было у этих ребят в это лето.

Продюсер согласился, что авангард в ШГПИ есть, но перед ним встала проблема денежного характера, ведь для отличного клипа нужно везти участников в Москву, нанимать аниматоров, строителей для декораций, а также просто обустраивать где-то всех на время съемок. Ведущая доказала, что всё перечисленное есть и в нашем городе и не надо никуда ехать. Аниматоры работали на базе отдыха «Верхний бор», отряд проводников «Стрела» всё лето провел в поездах, а стройотряд «Раскат» в Надыме воздвигали дома. Это было представлено в видеороликах ребят.

Вот и подошел к своему завершению творческий отчет студентов о своём трудовом лете. Награждены были победители по трём номинациям: «Знай наших» (видеоролик «Острова Детства», методическая копилка «Энергетика», остановись мгновение «Патриотов Ямала», студенческое лето «Салюта»), «Лучшие из лучших» (Юлия Варламова, Екатерина Савельева и Михаил Пайвин) и «Только ты» (лучшие: вожатый - Анастасия Винокурова, комиссар - Денис Берников, и проводник - Алексей Селезнёв). По итогам всех подсчетов победителем стал педотряд лагеря «Алые паруса». Затем последовала чреда поздравлений отрядов и ответных слов благодарности ректору, профессору Л.И. Пономаревой, руководителю студенческих линейных отрядов Н.И. Колмогоровой, а также председателю комитета по молодежной политике О.Е. Бузаковой. И только после того, как показали новый смонтированный клип, состоящий из фото и видео, предоставленных всеми отрядами, прозвучала заветная фраза продюсера «Снято»…

Марина Фаттахова

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх