- Мы начинаем КВН!

 

Именно этой фразой открыл Студенческую лигу КВН ШГПУ ведущий Дмитрий Беляев. Долгожданный фестиваль прогремел 30 ноября на сцене Шадринского драматического театра. Наконец, в культурную повестку веселых и находчивых вновь ворвался традиционный КВН-фестиваль. «Новый сезон. Перезагрузка» после перерыва в 2,5 года стал, действительно, самым ожидаемым событием студенчества.  В этом году он собрал весь цвет шадринских кавээнщиков. На сцену вышли 8 новых команд ШГПУ, ШПК, СОШ №2(Шадринск) и КГУ (Курган), а также команда бывалых – «Борщъ».

В Шадринске в целом очень любят КВН. Студенческая лига ШГПУ является крупным движением юмористов. КВН — игра, объединяющая все поколения и Фестиваль Студенческой лиги КВН ШГПУ стал еще одним подтверждением, что смех и улыбки способны объединить всех. В этом году соревновались в остроумии, юморе и смекалке девять команд - на сцене веселили публику студенты и школьники.

Открывала фестиваль команда «Бригада П» (Сборная ШГПУ) - они отлично проявили себя на конкурсе юмора. Запоминающаяся шутка, вызвавшая бурные овации у зала, про шадринских дорожников. «Чистить снег от асфальта самое время сейчас, когда пал первый снег». Правдоподобную сценку «Преподаватель и нерадивые студенты» показала команда – она и стала визитной карточкой команды.

«Свободная касса» команда гуманитарного института ШГПУ исполнила на мотив известной песни шутку про сложности обучения «Как иностранный гражданин пытается снова и снова сдать Сизову» (Т.В. Сизова – педагог по русскому языку – примеч. автора). Особенно запомнился Артем Перминов в образе Елены Малышевой – сошлось всё: голос, образ и тема разговора.

В этом году команда «Омега» Шадринского политехнического колледжа много острила на тему своего родного города. Например, миниатюра про мэра вызвала громкий смех и бурю оваций. Ребята из Осеево в другой шутке обратились к администрации с просьбой завершить ремонт моста, а то они на учебу не успевают, - шутка ли?!   

Ярким образом главного героя и стильной подачей запомнилась команда «Гайка» из Курганского государственного университета. Ребята напомнили шадринскому зрителю ещё раз, что Шадринск – это тоже Курганская область. Спасибо, ребята, смеялись все.

«Девушки бывают разные» команда института психологии и педагогики ШГПУ представила зрителю поистине женское прочтение студенчества. А когда все участницы команды упали, потому что всё, что упало – то Беляева! (Д.Беляев – ведущий фестиваля – примеч. автора) - публика вместе с жюри уже отчаянно хохотала и поддерживала участников громкими аплодисментами. Но все это сменилось еще большими овациями, как только одна из участниц открыла истину: «Да ведь он женат!».

Зритель на 10 ряду на 10 месте всё выступление команды «Борщъ» (сборная Шадринска) ждал какого-то подвоха, но всё оказалось проще – Дмитрий Голубчиков, капитан команды, «мазила» не попал в утку – а это и был запланированный сюрприз. Актуальные шутки про шадринских косуль вдоль дорог также не оставили никого равнодушными – а фраза косулям от капитана «козочки вы мои» произвела тот самый - нужный эффект. Команда старичков показала мастер-класс.

«Актиииииив» - крик в исполнении Савы Смирнова, наподобие всем известного «Тагииил» из «Нашей Раши», стал изюминкой команды «Актив» (Сборная ШГПУ)И здесь не обошлось без шутки про осеевский мост, сессию и волонтеров. Особенно понравилась залу пародия на передачу «Давай поженимся», где комичными героями стали братья невесты – Сава и Дима.

Команда «Акуна-Матата» с института информационных технологий, точных и естественных наук ШГПУ постаралась показать беззаботную студенческую жизнь, но и здесь не обошлось без миниатюр про сессию. Музыкальный ответ студентов преподавателю на экзамене запомнился зрителям.

Школьная команда «Высокопоставленные люди» завоевали зрительскую симпатию с первой же миниатюры. Ситуации детские – шутки взрослые. «А это наша Маша, она любит петь частушки», и когда зрители были готовы оценить детское творчество - музыка выключилась, и школьница заверила «Да, люблю». Зал взорвался бурными аплодисментами. Для молодой команды это был ценный опыт посоревноваться на одной сцене со взрослыми командами – и составить им здоровую конкуренцию. Студенты признаются, что в будущем хотели бы видеть этих талантливых ребят в своих командах.

Весь вечер команды зажигали на сцене, шутили обо всем на свете, и даже тогда, когда члены жюри ушли в совещательную комнату выбирать победителей.

Фестиваль был очень жарким и результаты его не менее горячие:

Гран-при Фестиваля – «БОРЩъ» (Сборная Шадринска)

Гран-при «Приветствие» - «Высокопоставленные люди» (СОШ №2, Шадринск)

Гран-при «Разминка» - «Актив» (Сборная ШГПУ)

Поздравляем команды с ярким началом и ждем следующих игр!

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх