Результат не предел

Социальная работа является одной из лидирующих сфер ШГПИ. В этом можно убедиться очень легко, просто спросив у любого студента, так как почти на каждом факультете с завидной регулярностью организуются социальные проекты.

Последняя акция была приурочена ко Дню Победы и была направлена на помощь ветеранам в решении бытовых проблем, которые в силу возраста становятся для них серьёзной преградой. Это и мытьё окон, мелкий ремонт, подготовка огорода к посадке, а так же капитальный ремонт. Идея такой акции появилась совершенно случайно, после того как в руки Наталии Николаевне Колмогорцевой, проректору по воспитательной работе попал, список ветеранов Великой Отечественной войны. Именно она предложила заместителям деканов факультетов узнать у своих студентов, заинтересованы ли они помочь ветеранам. На её просьбу откликнулись более ста студентов с шести факультетов. До начала работы у ветеранов узнали, в чем им можно помочь, затем студенты распределились на группы и «процесс пошел». Помогали в меру возможностей, так как у студентов тоже каждый день шли занятия .

За время проведения акции студенты помогли почти шестидесяти пожилым людям. Не считая мелких работ по дому, собственными силами студенты сделали два хороших капитальных ремонта, переклеили обои, побелили потолки и покрасили окна. Но и это ещё не предел.

Совместно с ШААЗом студенты художественно графического - факультета прибрали территорию немецкого кладбища. А уборкой берега реки Исеть занялись студенты факультетов социального образования и коррекционной педагогики и психологии. В организации этого мероприятия приняли участие Вера Владимировна Толмачёва заместитель декана ФСО, и Светлана Владимировна Истомина, заместитель декана КПиП.

Наталья Николаевна сказала: - «Как только студенты выполняли поручения, они сами приходили и спрашивали – Что ещё нужно сделать? Можно сказать, что акцию восприняли на ура, и она обещает и должна стать ежегодной. Как «Экологическая тропа», организованная Натальей Владимировной Павловой. Ее суть в уборке части бора, чтобы хоть немного отчистить его от накопившегося мусора. Кстати которого в этом году было убрано почти 400 килограмм».

По результатам видно, что организуемые акции не проходят в пустую. Но это всего лишь капля из того, что можно сделать, для этого лишь нужно желание действовать и активная позиция, которой нужно придерживаться, не сворачивая с намеченного пути.

Дмитрий Бабичев

Пресс-служба ШГПИ