Студент ШГПУ завоевал две медали на Первенстве мира

В конце августа Роман Симахин, студент факультета физической культуры, боролся за звание сильнейшего среди юношей, девушек, юниоров и юниорок на Первенстве мира по пауэрлифтингу, которое проходило в США. В течение недели более 200 спортсменов разных весовых категорий показывали свои лучшие результаты, чтобы получить заветные медали.

Во время выступления Роман поднял штангу весом 290 кг, установив рекорд континента в данном виде троеборья, что позволило ему завоевать золото Первенства. В сумме трех упражнений – «жим», «присед» и «тяга» спортсмен взял вес в 860 кг, благодаря чему он занял третье место в общем зачете.

«Подготовка была сложной. Это мой второй международный старт за 2017 год: первым было Первенство мира по жиму штанги лёжа, где я стал победителем. Планы и цели на данном этапе были почти выполнены, есть рекорд Европы, но результат не восхитил меня, есть над чем работать», — признается Роман.

В ближайших планах у спортсмена участие в Первенстве мира по жиму штанги лежа, которое пройдет в октябре в городе Ла-Манга (Испания).

Пресс-служба ШГПУ