Приемная кампания ШГПУ продолжает свою работу

3 августа вышел приказ о зачислении в университет на бюджетные места на очное и заочное отделения по программам бакалавриата и магистратуры.

Количество бюджетных мест по программам бакалавриата на дневном отделении составило 292, из них 34 места для лиц, имеющих особое право и 50 — по квоте целевого приема. На заочном — 77, из которых 9 — для лиц, имеющих особое право и 12 мест для по квоте целевого приема. На очное отделение магистратуры в этом году выделено 16 мест, на заочное — 93.

В этом году на 292 бюджетных места дневного отделения подано 1120 заявлений, конкурс составляет 4 человека на место.

Популярными профилями среди абитуриентов стали: «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности», «История и право», «Начальное образование», «Дошкольное образование», «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (немецкий)».

Традиционно в ШГПУ ведется набор по договорам о целевом приеме с организациями города, района, области. На очное отделение по целевому направлению зачислено 35 человек, на заочное — 12.

В 2018 году в статусе первокурсников ШГПУ окажутся абитуриенты из Алтайского края, Иркутской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей (ХМАО, ЯНАО), а так же из соседних государств (Казахстана, Киргизии, Туркменистана).

8 августа выйдет последний приказ о зачислении абитуриентов на бюджетную основу очного отделения, прием на коммерческую форму продлится до 27 августа. На коммерческую основу заочного обучения прием документов продолжается до 28 сентября.

Пресс-служба ШГПУ