Приемная комиссия ШГПУ отвечает на наиболее частые вопросы абитуриентов и их родителей

Сегодня мы поговорим о вопросах, связанных с проведением вступительных испытаний в ШГПУ.

– Как узнать, надо ли мне сдавать вступительные испытания в ШГПУ?

– Если Вы выпускник СПО (колледжа) или иностранный гражданин, или поступаете в магистратуру, то Вам необходимо сдавать вступительные испытания. Перечень вступительных испытаний вы можете посмотреть на сайте ШГПУ в разделе «Абитуриенту» (соответственно Бакалавриат или Магистратура). Если Вы выпускник 11 классов, то общеобразовательные предметы (такие как русский язык, обществознание или физика) Вы в ШГПУ сдать не сможете, по ним Вы предоставляете результаты ЕГЭ (действительны результаты 2016-2020 гг). Если для поступления на тот профиль, который Вы указали в заявлении, необходимо пройти вступительные испытания «профессиональные» или «творческие», то вот эти экзамены Вам необходимо будет сдавать. Весь перечень вступительных испытаний отображается в вашем Личном кабинете в разделе 2 «Заявление» в нижней правой части.

– Когда проходят вступительные испытания в ШГПУ?

–Вступительные испытания в ШГПУ будут проходить несколькими «волнами». Если Вы выпускник СПО или иностранный гражданин, то Вы сдаете вступительные испытания с 13 июля по 26 июля или с 03 августа по 18 августа. Если вы выпускник 11 классов и Вам необходимо пройти профессиональные (творческие) вступительные испытания, то сроки экзаменов с 20 по 26 июля или с 11 по 18 августа. Если вы поступаете в магистратуру, то Вы сдаете вступительные испытания с 01 по 07 августа. Для поступающих на заочное отделение на платные места будет организован дополнительный период сдачи вступительных испытаний в конце сентября.

– Как записаться на вступительное испытание? В какую волну я попаду?

– Вы уже «записались» на вступительное испытание, когда заполняли заявление в личном кабинете. Проверьте еще раз перечень и форму вступительных испытаний, которые Вам необходимо будет сдать. Если Вы подадите заявление до 13 июля, то Вы «попадете» в первую волну сдачи вступительных испытаний. Если по каким-то причинам (нам не нужно подтверждать данную причину документально) Вы не можете сдавать вступительные испытания в первую волну, Вы просто «игнорируете» сообщения, которые Вам приходят на почту и в чат личного кабинета о сдаче вступительных испытаний. Тогда мы Вас автоматически записываем на «вторую волну» экзаменов. Не переживайте, никакой разницы в какую «волну» Вы сдали вступительные испытания абсолютно нет. По правилам приема нет никаких привилегий «первым сдавшим» или «последним сдавшим». Никто не займет бюджетные места 26 июля, так как процедуры зачисления будут проходить с 19 по 26 августа (бакалавриат очное бюджет), с 19 по 29 августа (бакалавриат заочное бюджет), 08 августа (магистратура очное бюджет) 11 августа (магистратура заочное бюджет), 31 августа (очное платное), 30 сентября (заочное платное).

–Как проходят вступительные испытания?

–Вступительные испытания проходят дистанционно. Расписание и подробные инструкций будут размещены на официальном сайте ШГПУ в разделе «Абитуриенту» и на нашей странице ВКонтакте (https://vk.com/shgpi_pk ) не позднее 10 июля. Вступительные испытания проводятся с использованием видеоконференцсвязи сервисов Zoom (скачать здесь: https://zoom.us/download#client_4meeting) или Skype (скачать здесь: https://www.skype.com/ru/). В исключительных случаях может быть использованы сервисы Viber или WhatsApp. Для граждан иностранных государств допускается использование сервиса IMO.

– Как я узнаю о времени и дате прохождения вступительного испытания?

–Во-первых, Вам нужно изучить расписание (будет на сайте вуза к 10 июля) и выписать себе даты сдачи необходимых вступительных испытаний. Во-вторых, не забывайте проверять почту и чат Личного кабинета. За 1-2 дня до экзамена абитуриентам направляется письмо по электронной почте и (или) в Личный кабинет - ссылка с указанием времени входа в конференцию, номер конференции и пароль для входа в конференцию. При использовании сервиса Skype абитуриентам направляется письмо по электронной почте и (или) в Личный кабинет - ссылка на беседу Skype или адрес Организатора (экзаменатора) для совершения видеозвонка. В случае отсутствия информации на почте и в Личном кабинете о проведении экзамена, обращайтесь в приемную комиссию по тел. 8(35253)64519.

– А что включается в содержание экзамена? О чем меня будут спрашивать?

–Программы вступительных испытаний размещены на сайте ШГПУ раздел «Абитуриенту» подраздел «Программы вступительных испытаний» (соответственно Бакалавриат или Магистратура). Для удобства наших абитуриентов к 10 июля мы вынесем всю необходимую информацию (перечень, сроки, инструкции, правила сдачи, ссылки на скачивание программ видеосвязи, программы вступительных испытаний, расписание) в один раздел, который будет называться «Все о вступительных испытаниях в ШГПУ». За 1 -2 дня до проведения вступительного испытания ШГПУ организует консультации в системе Zoom. На консультации члены экзаменационной комиссии рассказывают о технологии проведения вступительного испытания, особенностях содержания вступительного испытания, могут показывать примеры решения заданий вступительного испытания. Абитуриенты могут задать вопросы членам комиссии. Консультации являются бесплатными. Ссылка на проведение консультации высылается абитуриентам на адрес электронной почты, указанный при регистрации в Личном кабинете, и в чате Личного кабинета.

– А если у меня нет возможности сдать экзамен дистанционно?

–Если у Вас нет средств связи (телефон с видеокамерой, планшет, ноутбук, компьютер) или отсутствует интернет (устойчивый интернет для видеосвязи), Вы делаете письменный запрос на электронную почту приемной комиссии pk@shgpi.edu.ru с просьбой предоставить Вам технические возможности для прохождения экзамена. Приемная комиссия рассматривает Ваше обращение и назначает дату и время, в которые Вы приезжаете в ШГПУ и проходите вступительные испытания в компьютерном классе университета. В этом случае Вам необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила региона, вход в ШГПУ возможен только при наличии средств индивидуальной защиты и при отсутствии повышенной температуры. При ухудшении эпидемиологической обстановки в г. Шадринске приемная комиссия может отказать в личном присутствии абитуриента в здании ШГПУ.

Остались вопросы? Пишите, звоните, и мы обязательно Вам поможем!

Пресс-служба ШГПУ

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх