Подведены итоги дистанционной олимпиады по русскому языку

С 6 ноября 2018 года по 19 января 2019 г. на базе Шадринского университета проходила II Международная дистанционная олимпиада по русскому языку как иностранному. В олимпиаде приняли участие более 90 иностранных студентов.

«Цель олимпиады — популяризация русского языка среди иностранных студентов, обучающихся как в российских, так и зарубежных вузах, и повышение интереса к изучению русского языка в условиях глобализации образовательного пространства», ‒ говорит Елена Ивановна Елизова, начальник отдела по международной деятельности.

Участниками олимпиады стали представители Китая, Монголии, Гаити Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Молдовы, Японии, Ганы, Индонезии, Болгарии, Южной Кореи и показали хорошие знания в области русского языка.

По словам организаторов, олимпиада включала в себя три этапа: лексико-грамматический тест, написание эссе, создание видеоролика с презентацией выразительного чтения отрывка из лирического или прозаического произведения на русском языке на тему «О России по-русски». По результатам всех заданий первое место заняла Альбина Умирова, студентка из Туркменистана, на втором месте – Эсентур Кемелбеков, студент из Кыргызстана, а третье место поделили Жозеф Макс Карджи из Гаити и Тавус Бердиева из Туркменистана.

Желаем победителям и всем участникам дальнейших успехов в изучении русского языка. Организаторы олимпиады благодарят всех студентов за активное участие, а также выражают благодарность преподавателям русского языка за высокий уровень подготовки иностранных студентов-участников, за внимание, проявленное к данному мероприятию, и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх