На базе ШГПУ состоялись Ильинские чтения

В Шадринском университете традиционное мероприятие прошло в 5 раз. С докладами на конференции выступали студенты гуманитарного факультета.

Пленарное заседание открыл Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ, поздравив собравшихся с проведением пятых юбилейных чтений: «Данное мероприятие создавалось для пробуждения интереса студентов к изучению наследия русской мысли. Мы организовали эту конференцию, чтобы побудить и вдохновить, прежде всего, молодежь мыслить в духе Ильина. Радует, что есть люди, неравнодушные к судьбе своей страны, способные внести свой весомый вклад в ее дальнейшее процветание. В планах у нас проводить подобные встречи регулярно, привлекая большее количество участников».

В работах, представленных на конференции, участники выявляли проблемы философии, истории региона и страны на примере сборника «Философские и исторические исследования».

Основная задача чтений заключалась в обсуждении и решении проблем отечественной философии и исторической мысли. Конференция насчитывала около 100 участников: учёных и преподавателей, священнослужителей и писателей, руководителей областных и муниципальных государственных и общественных структур из разных городов страны. Широкая география участников конференции подтвердила статус Всероссийских Ильинских чтений.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх