Раскрыть

О разделе

Этот раздел сайта нашего Университета посвящён такой значимой современной проблеме, как противостояние террористическим угрозам. В нём освещаются аспекты проблемы террористической угрозы обществу, научно-прикладные исследования в области противодействия терроризму.

Сегодня ни для кого не новость и не тайна, что с террором в самых различных его проявлениях и по самым разным основаниям сталкиваются все государства мира, вне зависимости от их географического положения, уровня экономического развития, распространённой религии, готовности вооруженных сил и правоохранительных органов.

Российская Федерация здесь не исключение – за 2017 год было совершено четыре теракта, двадцать пять были предотвращены. Избежать совершения терактов удалось не только с помощью работы специальных служб, значимую роль сыграла готовность людей противостоять терактам, как на поведенческом уровне, так и в сфере информативной и психологической подготовленности.

Предотвращение совершения террористических актов и снижение суммарного вреда от них – основная задача, которую ставит перед руководством Университета Постановление Правительства РФ № 1235 от 7.10.2017 г., утверждающее требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ.

В соответствии с этим Постановлением до работников и обучающихся Университета должны быть доведены требования законодательства в сфере противодействию терроризму, они проходят обучение по действиям при террористических актах, принимают участие в тренировках, где на практике закрепляется алгоритм действий, необходимых для спасения жизни и минимизации иных негативных последствий террористического акта.

Материалы, размещенные на этой странице, позволят любому посетителю ознакомится с нормативной базой противодействия терроризму, узнать, куда обращаться при возникновении подозрения о готовящемся теракте, как распознать террориста в массе людей, какие действия совершать необходимо, а какие – нельзя ни при каких обстоятельствах.

Знайте и будьте готовы!

С уважением – ректор Шадринского государственного педагогического университета А.Р.Дзиов

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ ПРОТИВ ТЕРРОРА
Наверх