Игорь Костин: «…в Шадринском районе, городе Шадринске хоккей процветает»!

 «Дорогие спортсмены, гости турнира! Мы рады приветствовать Вас в этом прекрасном светлом зале гостеприимной школы№20. В столь торжественный день – День защитника отечества»! С этих слов началось торжественное завершение традиционного турнира по хоккею, посвященного Дню защитника отечества. Напомню, что проводится он уже в второй год и что самое приятное его организатором является студент факультета истории и права ШГПИ Семен Белоногов.

Нужно отметить, великолепное выступление воспитанников военно-спортивного клуба «Рысь». Демонстрация боевых приемов с оружием и без него не оставила равнодушных среди зрителей. Хотя, на мой взгляд, совершенно неуместно смотрелись ехидные усмешки на лицах хоккеистов во время выступления девушек. Так виртуозно обращаться с холодным оружием,  да и ломать доски голыми руками может далеко не каждый парень!

Построение торжественного парада было доверено тренеру курганского спортивного клуба «Элита» Игорю Костину. В этом сезоне участие в турнире приняли 6 спортивных клубов: «Долг-школа №20», «Шадр», «школа№8», «Ольховский детский дом», «ШПК» и гости из Кургана «Элита».

Поприветствовать участников соревнования и наградить победителей пришли учредители и организаторы. Елена Елагина в своем приветственном слове вручила приз зрительских симпатий спортивному клубу «Шадр» и поздравила с днем рождения Александра Потапова, одного из юных хоккеистов этой команды.

Когда слово для приветствия было предоставлено ректору ШГПИ, профессору Людмиле Пономаревой, она пригласила всех спортсменов развивать свои спортивные способности в нашем педагогическом институте: «У нас на самом деле созданы замечательные условия для развития спорта» - сказала Людмила Ивановна, подкрепив эти слова примерами известных спортсменов выпускников ШГПИ. «Не случайно закрытие турнира проходит в этот замечательный праздник. Мне хотелось бы, чтобы вы выросли настоящими мужчинами и смогли защитить не только свою семью, но и свою родину» - пожелала ректор, кроме того, она вручила командам-участницам турнира торты, выполненные в виде хоккейного корта.

Организаторы турнира подготовили  специальные призы за участие  в турнире. За участие и активную поддержку команд был награжден болельщик команды «Элита» Азат Мусин.

Так как в турнире принимали участие игроки не старше 1993 года рождения, было решено отметить самых юных спортсменов. Это право было предоставлено ректору ШГПИ Людмиле Пономаревой.

Также были отмечены игроки, которые могут легко менять игровое амплуа. Право награждения команд призеров было предоставлено Владимиру Боровкову.

Бронзовым призером стала команда «Долг-школа №20», серебряные медали забрали игроки команды «Шадр», главный приз и золотые медали увели в Курган спортсмены из спортивного клуба «Элита».

Не только спонсоры в этот день раздавил призы, их тоже отметили, вручив благодарственные письма за помощь в организации и проведении турнира.

Итак, наконец, слово было предоставлено главному судье Семену Белоногову, который произнес главную фразу дня: «Объявляю турнир, посвященный Дню защитника отечества и приуроченный к 22 годовщине вывода войск из Афганистана закрытым»!

Чтобы подвести итог, я процитирую слова Игоря Костина: «Когда нас пригласили, я, честно говоря, боялся, но организация и теплый прием показали, что в Шадринском районе, городе Шадринске хоккей процветает, чего я не могу сказать про наш родной город. Поэтому хочу пожелать, чтобы в следующем году было еще больше команд и если вы нас пригласите, мы будем очень рады!» - думаю, что это лучшая оценка, какая может быть!

Анашкина Алена

 

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх