С корабля знаний на бал расставания

Улыбки и слёзы, радость и печаль – эти чувства стали проводниками 675 выпускников ШГПИ 2011 года во взрослую жизнь дипломированного специалиста. Но среди них были и те, кто кроме документа о высшем образовании получил и массу незабываемых впечатлений, для кого что ни оценка – то обязательно отличная, что ни праздник – то волнение за кулисами перед выступлением. Несомненно, это 183 экс-студента, закончивших вуз с красными дипломами. Для них 25 июня в ночном клубе «Шадринский Андеграунд» институт устроил настоящий королевский приём, именуемый «Золотым балом 2011». Само слово «золотой» как раз кстати, ведь эти выпускники – настоящая гордость института, всегда готовые ответить на любой профессиональный вопрос, очаровать своим голосом или же заворожить танцевальными движениями, завоевать публику своими театральными или ораторскими способностями, сделать своими руками нечто фантастическое или просто выглядеть великолепно.


Ни для кого не секрет, что ШГПИ любит своих студентов и всецело за то, чтобы их мечты сбывались. Одна из них – получение красного диплома, уже исполнилась, но ведь это не предел для того, кто привык по жизни активно двигаться к поставленной цели. Именно поэтому при входе в клуб виновники торжества могли навязать ленточку на особое дерево желаний, чтобы то, чего им больше всего хочется, обязательно случилось. Далее выпускников встречали галантные молодые люди в белоснежных масках, преподнося каждому алую розу – замечательный цветок, поднимающий настроение. Оттуда они отправились в праздничный зал, где их уже с нетерпением ждали деканы всех факультетов, ректорат и представители администрации города. Обладателей красных дипломов ведущие приглашали по одному на сцену, называя все их отличительные качества и заслуги в рамках как факультета, так и института в целом. Красивый зал и обворожительные дамы в роскошных нарядах, воздушные шары – в этот вечер всё было как в сказке.


С замиранием сердца все собравшиеся ждали главного события – вручения премии «Элита 2011», которая, в отличие от уже многолетней традиции проведения «Золотого бала», была впервые вручена в 2009 году. Главной её целью является выделить самых лучших выпускников вуза. В этом году обладателями такой премии стали 14 человек: Ксения Банникова в номинации «Стильная леди», Юлия Варламова в номинации «Танцевальная терапия», Олег Засыпкин в номинации «Золотой микрофон», Анна Фуфалдина в номинации «Актриса по жизни», Кристина Сорокина в номинации «Улыбка ШГПИ», Александр Бельков в номинации «Здоровый дух в здоровом теле», Ольга Чиркова в номинации «Золотые руки», Анастасия Молостова в номинации «Девочка-зажигалочка», Мария Маркина в номинации «Золотая мода», Оксана Костормина в номинации «Золотой чемпион», Егор Равочкин в номинации «Незаменимый студент», Анастасия Власова в номинации «Золотой организатор», Эльза Назырова в номинации «Золотой голос ШГПИ» и Лидия Мякишева в номинации «Формула любви». Победителем премии «Элита ШГПИ 2011», а, значит, самым почётным и лучшим студентом этого года стала Анна Фуфалдина. Преподаватели и деканы, которые называли имена самых элитных студентов, старались выдерживать паузу для создания особой волнительной обстановки, несмотря на то, что эмоции и так переполняли собравшихся, ведь они, возможно, в последний раз собираются все вместе в кругу преподавателей, ставших уже родными.


На любом балу обязательно должны присутствовать король и королева – два самых прекрасных человека, тщательным выбором которых на протяжении нескольких часов занимались деканы и ректорат. Выбрать было нелегко, ведь вокруг были лишь самые «золотые», а, значит, самые достойные экс-студенты. В итоге подходящими на эту роль посчитали Анастасию Власову и Олега Засыпкина. Коронованная пара исполняла танец под мотивы нежной лиричной песни, когда сверху начали падать десятки воздушных шариков. Единение красоты танцующих пар и ниспадающих лёгких разноцветных шаров – это действительно незабываемое зрелище.


Поздравить выпускников с отличным окончанием вуза, а также сам институт с таким замечательным событием пришли заместитель главы города Шадринска по социальным вопросам Людмила Николаева Новикова, руководитель комитета по молодёжной политике Администрации города Шадринска Ольга Евгеньевна Бузакова, а также руководитель отдела образования Администрации города Шадринска Вера Павловна Заговеньева. Первый проректор ШГПИ – Артур Русланович Дзиов от лица ректора Людмилы Ивановны Пономарёвой и от себя лично выразил огромную благодарность ставшим уже бывшими студентам за пять лет активной творческой и учебной жизни. В этот вечер прозвучали и слова благодарности вузу от самих выпускников. Они постарались выразить всю свою любовь к нему в поэтических строках и песне. А следующим этапом «золотого» вечера были танцы, огромное количество развлекательных конкурсов и подарков.


ШГПИ – это одна большая студенческая семья, что успешно смогли доказать на протяжении всего праздника её талантливые «члены». Коллективы City Steps и «Версия» развлекали собравшихся танцами, а под песни в исполнении Алёны Ивановой и Марии Гордеевой выпускники и гости не могли сдержать эмоций, восхищаясь вокальными данными девушек. Когда на сцене появлялась Надежда Жиделева и ребята-каскадёры, казалось, туда были направлены взгляды всех присутствующих. Так студенты ШГПИ старались сделать мероприятие более интересным и ярким. Но не обошлось и без специально приглашённых гостей. В этом году ими стали юные, но очень талантливые ребята из танцевального коллектива «Вдохновение».


«Помнишь, как мы на первом курсе… А помнишь, на втором… Ой, а на третьем…» - Череда воспоминаний, прокатившихся по залу от одного столика выпускников к другому. И даже разыгравшийся ночью дождь не смог испортить им настроение. Ведь они собрались для того, чтобы проститься со студенческой жизнью, со своими друзьями, преподавателями, сказать слова любви и гордости за то, что им выпала честь учиться в ШГПИ. И пусть уже другие будут сидеть за их партами и вслушиваться в каждое новое слово, сказанное на лекции, пусть на сцене будут звучать другие голоса… Эти выпускники оставили особый след в истории института, они – «золотые», а, значит, самые замечательные. А ночные такси тем временем увозили уже не студентов, а самостоятельных людей, которые уверены в завтрашнем дне и в том, что после бала карета, везущая их по взрослой жизни не превратится в тыкву, потому что будет ехать по ровной проторённой дороге качественного высшего образования.

Александр Иванов
Евгения Дмитрецкая

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх