Учиться до последнего…звонка

Говорят, студенческие годы самые лучшие. А что, если они подходят к концу и пришло время расставаться с любимыми одногруппниками и преподавателями? Ничего не поделаешь. Нужно идти дальше и выбирать свой путь. Это сейчас понимают шестикурсники художественно-графического факультета. Ведь 11 ноября для них прошел последний звонок.

Сразу после занятий в 3 часа выпускники, преподаватели и студенты худграфа собрались в актовом зале корпуса №2. Для вас открывается новая, самостоятельная и взрослая жизнь, - начали мероприятие ведущие, - жизнь, полная неожиданностей, в которой нужно найти свое место. А после слово для чествования виновников торжества передали декану факультета Смолиной Тамаре Андреевне. Поздравив дизайнеров с окончанием института, Тамара Андреевна вручила каждому звоночек с изображением эмблемы родного факультета. Это такая замечательная традиция – младшие курсы лепят для выпускников из глины маленькие колокольчики и расписывают их в белый и зеленый цвета.

Алена Аркадьевна Качалова, заместитель декана по воспитательной работе, приготовила для 695 группы, куратором которой она являлась, сюрприз. Поначалу «Сон Алены Аркадьевны» не предвещал ничего плохого: закутавшись в мягкий халат с игрушкой в руках, замдекана мирно спала, но потом…халат сменился спецодеждой, мягкая игрушка – пистолетом! И начался расстрел «без суда и следствия»! На экране шли слайды с фотографиями студентов 695 группы, а Алена Аркадьевна безжалостно, обвинив выпускников во всех смертных грехах (на пары не ходил, играл на нервах), попадала точно в цель. Кроме того, заместителю декана по учебной работе, Филипповой Марине Геннадьевне, тоже досталось! Стрельба из автомата, а после контрольный выстрел – вот так «ничего личного»! Громкий смех и шквал аплодисментов вызвал подаренный шестикурсникам «сон», главное, чтобы он не оказался вещим…

Песни в исполнении Кати Лескиной и Альфии Галихановой, подарки декану факультета и ведущим преподавателям в виде цветов и коробок конфет – в общем, праздник был в самом разгаре. Но всегда найдутся те, кто желает все испортить. Пират, неожиданно появившийся на сцене, спрятал главный звонок в сундук и не хотел отдавать. Поэтому выпускникам пришлось очень постараться, чтобы его заслужить.

694 группа выступила с показом двух коллекций своей одежды - «Легенды», навеянная одним прочитанным индейским преданием и «Аймара», созданная на основе традиционного пончо Перу, его цвета и орнамента. А студенты 695 группы прочитали стихотворение, спели песню о своем любимом факультете и показали мультфильм, где главными героями были преподаватели.

Но этого разбойнику показалось мало! Так был объявлен конкурс старост, которым предстояло нарисовать своих кураторов. Шестикурсники хорошо справились с заданием, и лучшим «портретом» был признано творение Антона Остякова из 695 группы, изображающее Алену Аркадьевну (да-да, именно ту Алену Аркадьевну, которая совсем недавно «расстреляла» свою группу в пух и прах).

По окончанию конкурса пират все же сдался (а как иначе!) и вернул заветный атрибут проводимого праздника. И кому как не декану факультета осуществить почетную миссию и подать долгожданный звонок, ради которого все, собственно, и собрались! «Вот и прозвенел последний звонок, на пронзительной ноте замер. Только самый главный урок – впереди, где вся жизнь экзамен». Сколько еще предстоит пройти, пережить. Сколько еще интересного и неожиданного встретится в жизни… И несмотря на трудности, которых не избежать, ни в коем случае не стоит сворачивать с намеченной дороги. Желаем вам, выпускники, успешной сдачи итоговых экзаменов, исполнения задуманного и - счастливого пути!!!

Наталья НОЗДРИНА
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх