Добро пожаловать, или школьникам вход разрешён

Субботним днём 16 октября ШГПИ наполнился множеством юных лиц и звонких голосов. Поводом для этого стал традиционный День открытых дверей, проведённый для того, чтобы одиннадцатиклассники уже сейчас посмотрели на наш вуз изнутри и сделали свой выбор.

Многочисленным гостям из шадринских школ, а также Курганской, Тюменской и Свердловской областей студенты и преподаватели оказали тёплый приём. Красочно оформленные информационные стенды о каждом факультете привлекали к себе внимание присутствующих гостей, а студенты с удовольствием рассказывали о преимуществах и перспективах нашего вуза.

В актовом зале школьников и их родителей ждал сюрприз: праздничный концерт. В своей речи ректор ШГПИ Людмила Ивановна Пономарева отметила, что пединститут занимает первое место в нашей области по числу трудоустроившихся выпускников и является одним из лучших учебных центров нашей страны, обладая сертификатом соответствия международному стандарту качества. А Наталья Ивановна Колмогорова, председатель первичной профсоюзной организации студентов, рассказала о привлекательном для многих обучающихся вторичном трудоустройстве, которое доступно для всех желающих студентов ШГПИ.

Гости праздника смогли насладиться песнями в исполнении Дианы Лунёвой и Надежды Николаевой, совершенно непохожими танцами коллектива «Версия» и восточной красавицы Лиры. А Надежда Жиделева показала эстрадно-цирковой номер, заслужив аплодисменты. КВНщики команды «Выхода Нет» подарили всем присутствующим прекрасное настроение. Затем школьникам предложили пройти на интересующие их факультеты.

Очень радует то, что со Дня открытых дверей школьники вышли довольные, улыбающиеся и, кажется, уже сделавшие свой выбор.


Лариса Черепанова
Фото Антона Паршунаса

Наверх