Вокальная группа Шадринского университета стала лауреатом молодежного фестиваля

В Кургане состоялся XXII открытый молодежный фестиваль патриотической песни «Родина. Честь. Слава». Шадринский университет на нем представляла вокальная группа «Ассорти».

В состав группы входит девять студенток университета: Екатерина Анисовец, Анна Рубцова, Юлия Трефилова, Елена Валиева, Татьяна Грибанова, Алена Суханова, Анастасия Гореванова, Татьяна Ершова и Ника Оганова.

В этом году фестиваль был посвящен 100-летию Вооруженных сил и военных комиссариатов России. Песни о любви к России, подвигах русских людей, жестокости войн и ценности жизни исполнили самодеятельные и профессиональные коллективы и вокалисты всех музыкальных жанров в возрасте от 7 до 30 лет: учащиеся, студенты, работающая молодежь. Конкурс проходил в двух номинациях: сольное исполнение и вокальный ансамбль (группа). Лучшие вокалисты получили право принять участие в гала-концерте.

Под руководством Инны Викторовны Москвиной, доцента кафедры теории и методики дошкольного образования, вокалистки Шадринского университета оказались в числе победителей фестиваля. Теперь же у девушек грандиозные творческие планы: «Мы настроены очень боевито и позитивно. Успех провоцирует мотивацию и желание развиваться и побеждать в дальнейшем. Теперь планируем работать над новым репертуаром. Кроме этого, будем стремиться повышать свой вокальный уровень. Большинство наших певцов не имеют музыкального образования, поэтому для них много открытий в плане ансамблевого многоголосного пения. Конечно же, мы будем и дальше продолжать участвовать в конкурсах. Вот и сейчас размышляем над предложением выступить 24 апреля в региональном фестивале. Для меня большое удовольствие работать с этой вокальной группой, хором студентов ШГПУ и отдельными солистами. Я вижу в их глазах большое желание и азарт», — делится Инна Викторовна.

По итогам XXII открытого молодежного фестиваля патриотической песни «Родина. Честь. Слава» вокальная группа «Ассорти» получила диплом лауреата и кубок победителя в номинации «Вокальная группа, ансамбли».

Пресс-служба ШГПУ

Наверх