В университете состоялась историческая конференция

В университете состоялась историческая конференция

21 ноября на базе ШГПУ прошла Всероссийская научная конференция «Социально-политические кризисы в истории России», приуроченная к столетию Февральской и Октябрьской революций 1917 года.

Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ в своем выступлении отметил познавательную и общественную значимость проводимого научного мероприятия, указал на влияние революционного перелома 1917 года на ход мировых процессов в XX веке, на глубокие перемены, произошедшие в нашей стране и тех испытаниях, которые пришлось пережить народу в послереволюционное время: «История не допускает размышлений о возможных сценариях, она складывается из фактов и дат».

В ходе работы конференции участники обсуждали важнейшие аспекты истории революционных потрясений начала ХХ века, исторические концепции революционных событий 1917 года, последствия революций для судеб стран и народов.

В программе конференции были представлены работы более 80 участников из Шадринска, Екатеринбурга, Кургана, Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Пресс-служба ШГПУ