В ШГПУ состоялся отборочный турнир по робототехнике

На базе университета прошли очередные соревнования по робототехническому мастерству, участие в которых приняли более 40 человек из Шадринска и Шадринского района. На этот раз турнир носил название «Автошкола» и был направлен на проверку знаний правил дорожного движения среди участников.

«Вопросы безопасности дорожного движения — важная тема, особенно при работе со школьниками. Обычно учащиеся обладают базовыми знаниями ПДД, что мы и решили проверить в необычной для них форме. Сама идея «Автошколы» хорошо вписывается в робототехнику, поэтому задания разработаны по мотивам экзаменов по вождению», — рассказывает Денис Михайлович Бельков, судья турнира.

Всего было разработано 3 полигона и 17 заданий, среди которых были, например, парковка задним ходом, различные повороты и ситуации, когда перед транспортным средством оказываются случайные пешеходы.

По итогам отборочного турнира лучшими из районных команд стали «Электроник» из Черемисской школы и команда Маслянской школы «Пушистики». Среди представителей города победу одержали команды из Гимназии №9 «Позитив» и «Девяточка», а также команда Шадринской школы-интерната №12 «Uganda Warriors».

Победители сегодняшнего отборочного турнира автоматически попадают на областные соревнования, которые пройдут на базе ШГПУ весной.

Пресс-служба ШГПУ