В ШГПУ состоялось обсуждение проектов по облагораживанию города

Студенты художественно-графического отделения факультета технологии и предпринимательства встретились с Главой города и в ходе беседы представили свои проекты. В рамках проекта «Комфортная городская среда» путем общественного голосования было выбрано четыре зоны для облагораживания: фонтан в Сквере Победы, спортивный парк, несколько детских площадок в разных районах города и парк в Новом поселке.

«Мне сегодня приятно назвать вас коллегами, ведь участвуя в данном проекте, мы делаем общее дело — создаем будущее нашего города. Очень радует, что вы отозвались на предложение попробовать себя в роли дизайнеров городских пространств. У вас свежий взгляд, и именно вам жить и воспитывать детей в Шадринске, а значит, и создавать, и пользоваться инфраструктурой города», — говорит Людмила Николаевна Новикова, Глава города.

Для проектирования студентам университета было предложено шесть объектов из тринадцати, вынесенных на рейтинговое голосование на сайте Администрации города. Такая процедура выбора разработана Минстроем в качестве приоритетной. Она позволит каждому жителю высказать свое мнение и определить очередность благоустройства территорий в ходе реализации пятилетней программы «Формирование комфортной городской среды».

Всего поступило около двадцати работ. Интересные идеи поступили по проекту «Реконструкция фонтана на ул. Комсомольской». Благоустройство территории у Дома культуры поселка «Созвездие» наиболее полно в своей работе отразила студентка художественно-графического отделения Кристина Гаревских. Проект детской площадки по ул. Родниковой в поселке Звездный разработала студентка Ольга Шидловская, а самый оптимальный дизайн-проект молодежного спортивного парка на улице Свердлова предложил студент Роман Колодкин.

Между тем, предложения по благоустройству вышеназванных территорий еще принимаются. Все дизайн-проекты будут дорабатываться с учетом мнения жителей города. Поддержать проекты предлагается в ходе рейтингового голосования на сайте Администрации города.

Пресс-служба ШГПУ