В ШГПУ состоялись Международные педагогические и гуманитарные чтения

Научные чтения проходили с 26 по 27 апреля, а их участниками стали более 150 человек. Организаторами выступили Шадринский государственный педагогический университет, Международная академия наук педагогического образования и Барановичский государственный университет.

«Чтения были организованы, с одной стороны, с целью возрождения проводимых педагогических научных чтений, с другой, назревшей потребности проведения крупных факультетских мероприятий, в рамках Декады науки и культуры на гуманитарном факультете. Благодаря взаимодействию двух кафедр факультета ( педагогики и философии и социальных коммуникаций) в единый формат научного мероприятия были слиты «Педагогические чтения» и ежегодно проводимая кафедрой ФиСК научно-практическая конференция «Литературная и медийная сферы России», — рассказывает Юлия Александровна Шуплецова, заведующая кафедры философии и социальных коммуникаций.

Научные чтения направлены на расширение международного сотрудничества кафедр. Они предполагают работу в нескольких форматах, поэтому были представлены как традиционные секции, так и форматы площадки проблемного дискурса и круглого стола. Очное участие в мероприятии приняли 107 преподавателей вузов, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов, студентов, учителей школ. По итогам конференции будет издан сборник статей, прием которых продолжается до 1 июня 2018 года.

Пресс-служба ШГПУ