В ШГПУ подвели итоги «Вахты Памяти – 2017»

В ШГПУ подвели итоги «Вахты Памяти – 2017»

С 25 апреля по 7 мая студенческий поисковый отряд «Знамя Победы» при поддержке Шадринского государственного педагогического университета и Министерства образования и науки России принимал участие во Всероссийской «Вахте Памяти – 2017» в Мценском районе Орловской области.

Отряд из 7 человек на протяжении 13 дней работал на местах военных действий 1942 года.

В ШГПУ подвели итоги «Вахты Памяти – 2017»

За этот срок при поддержке поисковых отрядов «Шадринск им. В.Ю. Харлова» и «Батальон» были подняты четыре бойца Красной Армии.

Помимо этого Дмитрий Моисеев, рядовой студенческого поискового отряда «Знамя Победы», принял участие в акции по восстановлению памятников Великой Отечественной войны.

«Я помогал восстанавливать мемориал в деревне Холодково. Очень важно поддерживать военные памятники в надлежащем состоянии, ведь это память о погибших. Их необходимо штукатурить, выкрашивать, ухаживать за закреплённой за памятником территорией», – считает Дмитрий.

Именно на этом закреплённом за отрядом мемориале 8 мая проходило захоронение поднятых останков четырех бойцов: «К сожалению, мы на него не попали, но я очень доволен тем, что внёс частичку своих сил и стараний в облагораживание памятника войны, что мы, поисковики, сделали всё возможное, чтобы наши бойцы были захоронены в ухоженном, восстановленном месте».

Пресс-служба ШГПУ