В ШГПУ открылась Летняя школа юных мастеров

На базе университета начала работать творческая школа для детей. Летняя школа включает в себя 44 тематических мастер-класса, которые будут проводить преподаватели ШГПУ.

«Мы очень рады приветствовать самых юных гостей нашего вуза. ШГПУ ведет активную профориентационную работу. Мы много лет успешно взаимодействуем со школьниками города, районов, области. Надеюсь, что в Летней школе вы получите новые знания, заведете интересные знакомства и с пользой проведете время. Наши двери всегда открыты для вас, и мы надеемся, что в будущем вы станете студентами Шадринского университета», — поприветствовал собравшихся Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

Под руководством Светланы Юрьевны Папировской, декана факультета технологии и предпринимательства Летнюю школу посетят порядка 1000 детей: «Мероприятие такого масштаба мы проводим впервые. Школы города активно подхватили эту идею и подключились к ее реализации. В следующем году планируем выходить на областной уровень».

Среди мастер-классов запланированы оригами, квиллинг, аппликация, художественная роспись и многое другое. Свою работу Летняя школа юных мастеров закончит 22 июня.

Пресс-служба ШГПУ