В Шадринском университете стартовала Всероссийская конференция по развитию спорта

В Шадринском университете стартовала Всероссийская конференция по развитию спорта

30 марта в ШГПУ начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие физической культуры и спорта в сельских территориях: управление и методическое обеспечение».

Целью стало обсуждение сложившегося опыта и теоретических моделей управления и научно-методического обеспечения развития сферы физической культуры в сельских территориях.

Владимир Викторович Архипов, заместитель начальника управления по социальной политике Правительства Курганской области отметил, что такого рода конференции позволяют обсудить модели развития культуры спорта в сельском социуме, а наш регион соответствует требованиям полноценной федеральной экспериментальной площадки для изучения развития отрасли в специфических условиях.

Основными вопросами конференции стали стратегические ориентиры и приоритетные направления развития физической культуры и спорта в сельских территориях, совершенствование механизмов, методов, технологий управления и методического обеспечения отрасли физической культуры и спорта в сельских территориях, подготовка кадров для сельского спорта.

«ШГПУ давно и успешно поддерживает спортивные традиции не только Шадринска, но и всего Зауралья. Наши спортсмены славятся своими достижениями далеко за пределами региона. Приятно отметить, что университет тесно сотрудничает с Администрацией города и Управлением по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, и с каждым годом наши отношения становятся все плодотворнее и эффективнее» – говорит Артур Русланович Дзиов, и.о. ректора ШГПУ.

Организаторами Всероссийской научно-практической конференции выступили Шадринский государственный педагогический университет, Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, Зауральский колледж физической культуры и здоровья, Курганское училище олимпийского резерва, кафедра теоретических основ физического воспитания и адаптивной физической культуры Курганского государственного университета.

Пресс-служба ШГПУ