В Шадринском университете состоялся круглый стол «ШГПУ против ВИЧ»

В Шадринском университете состоялся круглый стол «ШГПУ против ВИЧ»

Беседу со студентами о профилактике ВИЧ в молодёжной среде проводил Алексей Сергеевич Антонов, врач-эпидемиолог ГБУ «Шадринская центральная районная больница».

В форме живого диалога студенты на реальных примерах рассматривали основные способы заражения ВИЧ и СПИД: «Болезнь передается при половых контактах, от инфицированной матери к ребенку в период беременности через плаценту, во время родов, при грудном вскармливании от матери к плоду, через бритвенные приборы и другие колюще режущие предметы».

«Проблема заражения касается абсолютно каждого человека. Вирус иммунодефицита может существовать в организме человека в течение нескольких лет, никак себя не проявляя. А на начальные признаки его проявления многие люди не обращают должного внимания, принимая их за симптомы других, на первый взгляд, не опасных заболеваний. Если вовремя не начать процесс лечения, наступает конечная стадия ВИЧ СПИД», – предупреждает Алексей Сергеевич.

Итогом встречи стал кросс, организованный Спортивным клубом университета. По результатам забега первое место у команды факультета физической культуры, вторыми стали представители факультета технологии и предпринимательства, а замкнул тройку лидеров факультет информатики, математики и физики.

Пресс-служба ШГПУ