Студентки ШГПУ стали призерами на региональной олимпиаде среди юридических клиник вузов

Студентки ШГПУ стали призерами на региональной олимпиаде среди юридических клиник вузов

31 марта на базе Института права ЧелГУ прошла региональная олимпиада и Южно-Уральский форум юридических клиник вузов «Перспективы развития сотрудничества юридических клиник Южно-Уральского региона». Шадринский университет в Челябинске представляли студентки 328 группы гуманитарного факультета: Кунслу Бейсенова, Тамара Асауляк, Юлия Галиева и Марина Обухова. На олимпиаде девушки заняли второе место, обогнав ведущие юридические вузы УрФО.

«Для участия в олимпиаде нам было необходимо подготовить несколько заданий: законодательный проект с поправками и рекламный ролик нашей юридической клиники. Самым сложным заданием оказалась консультация клиента – за три минуты мы должны были помочь ему в решении определенного юридического вопроса, но с этим команда справилась на отлично. Получив призовое место, мы еще раз убедились в том, что знания, которые даются в стенах ШГПУ не уступают знаниям, которые студенты получают в юридических вузах», – говорят студентки.

Во время проведения форума участники поделились опытом своей работы, практикой взаимодействия с различными органами и организациями, обсудили вопросы качества оказания бесплатной юридической помощи, необходимости внедрения единых стандартов работы юридических клиник, а также проблемные вопросы, возникающие при оказании бесплатной юридической помощи.

Участниками мероприятий стали представители прокуратуры, регионального управления министерства юстиции РФ, общественных организаций, руководители аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области и юридических клиник при вузах Челябинска, Шадринска, Кургана, Оренбурга, Тюмени, республик Башкортостан и Казахстан.

Пресс-служба ШГПУ