Шадринский университет посетила делегация из Республики Бенин

Целью визита африканских гостей стало подписание протокола о сотрудничестве в сфере образования.

«Шадринский университет – старейший вуз Зауралья, который ведет подготовку по многим направлениям. Среди них математика, информатика, физика, литература, иностранные языки и другие. Мы предлагаем абитуриентам качественное образование. В стенах ШГПУ обучается большое количество иностранцев, и мы делаем все возможное, чтобы они чувствовали себя здесь как дома», – говорит Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

Также Артур Русланович отметил, что у студентов ШГПУ есть возможность заниматься спортом и отдыхать без вреда для учебы. Для этого в вузе регулярно проходят спортивные и воспитательные мероприятия. В ходе плодотворной беседы гостям был показан видеоролик о жизни вуза на французском языке. После чего была проведена экскурсия, в ходе которой гости смогли ознакомиться с разработками в области робототехники, посетили музей университета и увидели обсерваторию вуза.

В завершении визита иностранной делегации в ШГПУ, Артур Русланович и Жорж Бада, мэр города Абомей-Калави, подписали рамочный протокол о намерениях заключить договор между Университетом и Администрацией города Абомей-Калави, предметом которого является взаимодействие сторон с целью удовлетворения индивидуальных образовательных интересов: «Мы увидели много нового и интересного в Шадринске. Другая культура, другие обычаи, другие подходы к работе в сфере образования. По возвращению домой мы будем активно работать для того, чтобы отправить самых лучших студентов учиться в Шадринск» – делится впечатлениями Жорж Бада, мэр Абомей-Калави.

Пресс-служба ШГПУ