Шадринский квест вновь собрал студентов

Для первокурсников Шадринск сначала кажется загадочным лабиринтом. Поиск нужного магазина, заведения или другого места иногда превращается в непростую задачу, а сами студенты чувствуют себя как в сказке, в которой нужно «пойти туда — не знаю куда». Поэтому студентами старших курсов Шадринского университета был организован ежегодный квест для первокурсников вуза, целью которого стало знакомство с городом, его жизнью и историей.

19 сентября шесть команд собрались у главного корпуса университета. Участникам, при помощи загадок и ребусов, предстояло за один час отыскать 20 мест в городе и на каждом из них сделать групповое фото. В числе загаданных мест оказались два корпуса ШГПУ, архитектурные памятники, Шадринский драматический театр, Краеведческий музей, главные улицы города. Результаты квеста будут известны 28 сентября на общеуниверситетском посвящении.

Я поговорила с участниками и выяснила, что подтолкнуло их провести очередной вторник на свежем воздухе, оправдались ли их ожидания, и что поменялось в жизни каждого из них после квеста первокурсников.

Вяткина Анастасия, педагогический факультет:

- Сложность была в том, что давалось очень мало времени и у кого нет физической подготовки, даже элементарной, не могли быстро справиться с квестом, потому что надо было очень быстро бегать. Самым запоминающимся стало то, как мы за две минуты до окончания времени добежали до университета и оказались первыми. Иногородние студенты узнали много нового и лучше изучили город. Даже те, кто живет тут с самого рождения, были удивлены, как много памятников культуры и архитектуры находиться в Шадринске.

Бабинова Катерина, факультет информатики, математики и физики:

- Подобные мероприятия помогают познакомиться участникам ближе, показать свои знания, и, конечно же, получить дополнительную информацию о городе. Конечно, было трудновато, потому что город мне практически не знаком. Частично задача была выполнена: мы узнали, где находятся памятники и в честь кого они воздвигнуты, но все же, данный квест, не дал мне возможности узнать город в целом.

Вот таким оригинальным подходом организаторы каждый год помогают первокурсникам стать ближе и познакомиться с культурой города. Ведь это очень важно, особенно в период адаптации, когда весь мир у твоих ног, и остается лишь выбрать правильное направление.

Ольга Загваздина