Приемная кампания – 2017. Итоги набора в Шадринский университет

По результатам работы приемной комиссии в 2017 году конкурс вырос и составил в среднем 4 человека на место. На заочное отделение бакалавриата зачислено 109 человек, 70 из которых будут обучаться на бюджетной основе.

Как и в прошлом году популярными стали направления «Педагогическое образование» профили «Русский язык и литература», «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности», «История и право», «Начальное образование», «Дошкольное образование».

«Средний балл ЕГЭ по вузу вырос и составляет 61,8 балл. Так же абитуриенты успешно сдавали вступительные испытания: как устные, так и письменные. Несмотря на то, что был поднят минимальный балл по профессиональным испытаниям, поступающие показали хорошее качество подготовки», — говорит Марина Валерьевна Едренкина, ответственный секретарь приемной комиссии ШГПУ.

Высокие показатели ЕГЭ поступающие по программам бакалавриата показали на направлениях подготовки «Дизайн» (67,8 баллов), «Русский язык и литература» (68,9 баллов), «Иностранный язык» (66,1 балла).

На дневное коммерческое отделение магистратуры ШГПУ поступило трое студентов, а на заочное отделение зачислено в общей сложности 100 человек, 90 из них поступили на бюджетной основе. Конкурс составил 1,9 человека на место. Приоритетными являются программы: «Управление образованием», «Управление дошкольным образованием», «Начальное образование».

Традиционно в ШГПУ ведется набор по договорам о целевом приеме с организациями города, района, области. На сегодняшний день на очное отделение по целевым направлениям зачислено 40 человек. По данным приемной комиссии прошлого года в университет было зачислено 27 абитуриентов, поступающих по договорам о целевом обучении.

«Старшеклассники школ города и районов активно участвуют в мероприятиях, организованных Шадринским университетом: «Школьный День науки», фестиваль «Профпробы» и других. Все это создает положительный имидж вуза и помогает нам привлекать все большее количество абитуриентов. Благодаря такому плотному взаимодействию, с каждым годом качество подготовки абитуриентов и желание поступить в ШГПУ растет. Мы обеспечиваем наших будущих студентов качественным образованием, которое в современном мире играет большую роль. Привлекательность педагогических профессий в глазах молодежи растет, а мы в свою очередь стараемся развивать предоставляемые профили подготовки», — подытоживает Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

Таким образом, первого сентября в стенах ШГПУ в статусе первокурсников очного отделения окажутся 319 человек из Курганской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Новосибирской, Тюменской областей, а так же из соседних государств (Казахстана, Киргизии, Туркменистана). Из них 288 поступили на места в рамках контрольных цифр приема и 31 на места с полной оплатой стоимости обучения.

 

Пресс-служба ШГПУ