Представители ШГПУ выступили на научной конференции в Москве

На днях закончила свою работу юбилейная XXV Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов – 2018». Шадринский университет на ней представляли Майя Алексеевна Забоева, старший преподаватель кафедры теории и методики дошкольного образования и Полина Горбачевская, студентка гуманитарного факультета.

Основная цель конференции — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. Работа конференции проходила по 38 секциям и более чем 350 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Майя Алексеевна выступала на форуме с докладом «Формирование субъектной позиции семьи в воспитании ребенка», а Полина раскрывала тему «Сущностные характеристики компьютерных лингво-дидактических программ и их возможности в формировании лексических навыков у младших школьников»: «Одновременно с конференцией был открыт лекторий, на котором проходили разнообразные лекции известных людей. Мне удалось посетить торжественное открытие, где выступал Виктор Антонович Садовничий, ректор МГУ и лекцию космонавта Владимира Алексеевича Соловьева. Эта конференция стала возможностью прослушать интересные лекции и доклады, обсудить перспективы образования с различными людьми со всей страны», — делится впечатлениями студентка.

В этом году в работе форума «Ломоносов» приняли участие более 12000 студентов, аспирантов и молодых ученых со всего мира. Работу секции посетил особый гость Форума, председатель Ассоциации иностранных выпускников, живущих и работающих в России, Анисет Габриэль Кочофа.

Пресс-служба ШГПУ