Представители ШГПУ посетили Международный форум в Болгарии

В начале сентября г. Китен (Республика Болгария) прошел Международный форум — фестиваль молодежи «Мы за мир во всем Мире!», который собрал более 150 участников со всего мира. Шадринский университет на форуме представляли пятеро студентов, которые активно проявили себя в научной, творческой и общественной деятельности вуза.

«Участие в таком форуме — это способность развиваться, открывать для себя новое, углублять знания. Масса положительных впечатлений осталась от новых знакомств, от новых мест», — делится впечатлениями Марина Обухова, студентка гуманитарного факультета».

Цель фестиваля — активизация молодёжного потенциала в интересах развития Российской Федерации и русского мира, посредством поиска новых идей международного сотрудничества российских участников и соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья, укрепление позиций русского языка за рубежом и создания пространства для личностной и межкультурной коммуникации участников форума.

В прошлом году участники фестиваля выводили формулу мира, а в этом организаторы воплотили в жизнь идею четырех стихий: земля—символ базовых ценностей, воздух—мотивация, огонь—лидерство, вода—самопознание: «Ежедневно для участников проходил тренинг «Стихийное время», с помощью которого каждый мог развить свои лидерские качества. Очень актуальной и практико-ориентированной была образовательная площадка, организованная по трем направлениям: личностные компетенции, проектные техники, управление сообществами», — рассказывает Наталья Викторовна Сычева, доцент кафедры истории и права ШГПУ.

Организаторами фестиваля молодежи «Мы за мир во всем Мире!», выступили Департамент молодёжной политики и туризма и Департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба ШГПУ