Мы помним! Мы гордимся!

Студенты Шадринского университета приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

8 мая, в сквере Воинской славы состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. У символа памяти собрались ветераны, труженики тыла, студенты и школьники, сотрудники общественных организаций и духовенства, Администрации города и силовых структур, депутаты областной и городской Дум.

«72 года была перевернута самая страшная страница в истории человечества. На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 26 тысяч жителей Шадринска и Шадринского района, из них половина сгорели в пламени войны. Они погибли за Родину, за мирное небо, за свои семьи! Люди должны знать и помнить, какой неимоверно высокой ценой оплачена Великая Победа! Мы склоняем головы перед теми, кто отдал свою жизнь во имя счастья будущих поколений!», – обратился к собравшимся Петр Егорович Обабков, ветеран Великой Отечественной войны.

9 мая Шадринск встретил 72-ую годовщину Великой Победы. На торжественном митинге звучали слова благодарности в адрес присутствующих ветеранов и тех, кто отдал жизнь за светлое будущее поколений. Студенты ШГПУ вручили Героям цветы и подарки, а затем, вместе с тремя тысячами добровольцев, приняли участие во всероссийской мемориальной акции «Бессмертный полк». Закончился митинг-концерт возложением венков к мемориалу павшим в 1941-1945 годах шадринским воинам.

Пресс-служба ШГПУ