«Каждый студент ШГПУ должен иметь возможность побывать за границей»

Каждый студент ШГПУ должен иметь возможность побывать за границей

В конце января магистрантка второго курса ШГПУ Елена Полуянова отправилась в Казахстан, где проходила преддипломную практику в Костанайском государственном педагогическом институте.

«На этой практике я апробировала материалы исследования своей выпускной квалификационной работы. В задачи практики входило проведение практических занятий на немецком языке, чтение лекции и тренинга невербальной коммуникации. Все материалы для проведения занятий и тренинга были подготовлены и разработаны мной и моим научным руководителем Светланой Леонидовной Суворовой еще в Шадринске», – делится Елена.

Поездку в Костанай Елене предложила ее научный руководитель. Кафедра славяно-германской филологии тесно сотрудничает с КГПИ, и в рамках договора о международном сотрудничестве была возможность пройти практику за границей РФ. Организационными моментами поездки в Казахстан занималась Анастасия Александровна Подгорбунских, заместитель начальника управления образовательной политики, ответственная за академическую мобильность студентов и преподавателей ШГПУ. Как отмечает сама Анастасия Александровна, это первая крупная организация студенческой практики в рамках договора о сотрудничестве.

Самым трудным, по словам магистрантки, оказалось запомнить имена студентов, поскольку было недостаточно времени, чтобы с ними тесно пообщаться и познакомиться поближе: «Впечатления от поездки остались только позитивные, несмотря на довольно долгую дорогу. Виктория Валерьевна Данилова, руководитель проекта, старший преподаватель кафедры иностранных языков КГПИ, познакомила меня не только с преподавателями кафедры, но и показала мне вуз и город. Эта поездка оказалась очень интересной, полезной и информативной. Я очень рада, что согласилась проходить практику в КГПИ и надеюсь, что нашему вузу удастся сохранить и укрепить международное сотрудничество с этим институтом, и наладить контакт и с другими вузами, чтобы у всех студентов ШГПУ появилась возможность пробовать свои силы в вузах не только других городов, но и стран».

Пресс-служба ШГПУ