Без пяти минут студенты: приемная комиссия ШГПУ подводит итоги

По результатам приемной кампании 2018 года на 292 бюджетных места дневного отделения было подано 1120 заявлений. Конкурс составил 4 человека на место.

Популярными профилями среди абитуриентов, как и в прошлом году стали: «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности», «История и право», «Начальное образование», «Дошкольное образование». Так же в этом году популярностью пользуется профиль «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (немецкий)».

«Мы проводим активную профориентационную работу со школьниками. Качество подготовки абитуриентов растет. Это видно по результатам вступительных испытаний: как устных, так и письменных», — говорит Марина Валерьевна Едренкина, ответственный секретарь приемной комиссии.

В 2018 году в списке первокурсников ШГПУ окажутся абитуриенты из Алтайского края, Иркутской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей (ХМАО, ЯНАО), а так же из соседних государств (Казахстана, Киргизии, Туркменистана).

«Выбирая Шадринский университет абитуриенты получают качественное образование, которое позволяет выпускникам уверенно строить дальнейшую жизнь и карьеру. Условия для проявления своих навыков и качеств во внеучебной деятельности: спорте, творчестве, волонтерстве и многом другом. С первых же дней наши будущие первокурсники вольются в студенческую жизнь. В адаптации им будут помогать однокурсники, студенты старших курсов, педагоги — весь слаженный коллектив нашего университета » — делится Артур Русланович Дзиов, ректор университета.

Уже первого сентября Шадринский государственный педагогический университет вновь откроет свои двери для «новой смены» умных, талантливых, ответственных и энергичных студентов.

 

 

Пресс-служба ШГПУ