Раскрыть

Состоялся окружной этап второго сезона проекта «Твой ход» в УрФО

3 октября в Свердловской области на базе ФОК «Гагаринский» (г. Первоуральск) стартовал окружной этап Всероссийского проекта «Твой ход». В течение недели молодежь из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО развивали студенческую экосистему и защищали проекты. Организаторами второго сезона проекта являются Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия-страна возможностей» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Окружной этап проходил в два заезда, каждый из которых содержал идентичную образовательную и внеучебную программу. Этот этап проекта содержал три важных программных блока: защиту проектов участников конкурсного направления, образовательные лекции, мастер-классы и площадки партнеров-работодателей.

Более 30 студентов ШГПУ стали участниками второго этапа, а также 2 преподавателя ШГПУ выступили экспертами данного конкурса.

Ключевым событием поездки для студентов стала защита проектов для участников конкурсного трека «Делаю», в рамках которого студенты могли претендовать на получении премии – миллиона рублей.

«Конкурс «Твой ход» - это действительно пространство превращения своего времени в пользу для себя, друзей, близких, вуза, города, страны. Механика конкурса построена таким образом, что ребята сами выбирали и предлагали собственные решения различных проблем регионального и национального уровней. Впервые участвовали в данном конкурсе в качестве экспертов как на первом этапе заочной оценки проектов трека «Делаю», так и очно в окружном этапе в г.Екатеринбурге.

На окружном этапе мы много общались с участниками из областей УрФО, проанализировали более 75 проектов по разным направлениям: спорт, экология, волонтерство, карьера, бизнес-проекты. В результате общения выявили, что студентам часто не хватает именно «надпрофессиональных» компетенций. Так, как ребята часто не умеют работать в команде, не всегда могут справляться со стрессом и вести проектную работу. Мы слышим их запрос и стараемся реагировать на него в рамках обратной связи на конкурсе проектов», - отметила Наталья Викторовна Сычева, педагог ШГПУ, эксперт конкурса.

Программа форума содержала деловые игры на коммуникацию между людьми, мастер-классы по поиску работы, развитию личности, навыков проектного мышления, образовательные лекции от спикеров российского общества «Знание», форсайт-сессии по решению проблем студенческого сообщества, экскурсии к региональным работодателям и образовательным партнерам.

Наши студенты Манакова Александра и Суховеркова Анастасия отличились самой высокой активностью.

«Программа нереально насыщенная и интересная, участникам команд была предложена выездная программа. Каждый смог найти понравившуюся программу!

Так мне удалось побывать в Екатеринбургском центре реабилитации животных.

Их центр уникален по своей специфике: они работаем только с больными и искалеченными бездомными животными, оказывая профессиональную медицинскую помощь.

К ним зачастую поступают животные в очень тяжелом состоянии — после аварий и жестокого обращения. Лечить их помогают студенты — будущие ветеринары. Общение с животными: собаками, кошками, лошадьми и другими питомцами — снижает тревожность, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. Они просто любят, помогают нам любить в ответ и чувствовать себя увереннее.

Россия - это великая страна, где мы родились и живём. Для молодых людей в России предоставлены все возможности найти свою дорогу, быть полезными Родине, проявить себя более полно. Одну из таких возможностей даёт платформа «Россия страна возможностей», куда входят различные конкурсы, форумные площадки, гранты и много, много другого всего интересного!

Пробуйте! Дерзайте! Развеивайтесь! Получайте от жизни максимум! Верьте в себя и у вас все обязательно получится!», - рассказала Александра Манакова, студентка института психологии и педагогики.

По результатам защиты проекта на окружном этапе выявлены победители второго сезона – объявлены они будут в ноябре. Лучшие будут приглашены на финал в Москву.

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх