Раскрыть

Шадринцы стали участниками проекта «Больше, чем путешествие»: тур «Горный лагерь «Сочи».

Первые туристы проекта «Больше, чем путешествие» уже вернулись из Сочи. Наталья Викторовна Сычева, преподаватель Шадринского университета, стала участницей этой поездки.

В начале текущего учебного года, в рамках, организованного Российским обществом «Знание» научно-просветительского мероприятия II федерального просветительского марафона «Новое Знание» (1-3 сентября 2021), преподаватели ШГПУ поделились с детьми своими научными знаниями в самых различных областях науки: истории, биологии, математики, географии, психологии и краеведения.  В мероприятиях приняло участие более 500 обучающихся разного возраста: от дошкольников до студентов колледжа. Такой формат проведения мероприятий открыл для преподавателей – лекторов возможности участия в следующем проекте. 

Наталья Викторовна сама выбрала шикарный тур «Горный лагерь «Сочи», и не прогадала. Поездка состояла из двух частей: образовательно-туристический блок, включающий экскурсии по знаковым местам с молодыми экскурсоводами и архитекторами, лекции от ведущих спикеров российского общества «Знание» и других партнеров, а также общественно-полезная программа, в рамках которой предусмотрено участие в волонтерских акциях, проектирование общественных пространств, решение кейсов от партнеров на крупных предприятиях страны.

Для участников тура в Сочи была организована автобусно-пешеходная экскурсия, посвященная знакомству с историей создания, строительства и развития Сочи как крупного курорта, посещение Олимпийского парка с гидом и «Сочи Парк» и, конечно, активный отдых на склонах гор.

В рамках путешествия прошла встреча участников программы  в Сочи с олимпийским чемпионом, сноубордистом Виктором Уйалдом! Вик на тот момент только что вернулся из Пекина с бронзовой медалью — так что ребята одними из первых услышали о его впечатлениях от Олимпиады! Спортсмен пообщался с молодёжью по видеосвязи, показал свою новую награду и дал несколько тренерских наставлений, ведь туристам предстояло впервые в жизни встать на сноуборд и горные лыжи.   

«Эта поездка - уникальная возможность открыть для себя что-то новое! Для меня эти дни были очень насыщенные эмоциями, знаниями и открытиями. Очень понравилось попробовать себя на сноуборде. А тем более после позитивных наставлений Виктора Уйалда. Благодаря путешествию, я познакомилась с интересными людьми и освоила новые компетенции», - поделилась впечатлениями Наталья Викторовна.

Помимо отдыха для молодых людей была создана и образовательная программа по решению бизнес-задач. Много говорили о специфике города-курорта и «работе, как отдыхе». Гости Сочи изучали олимпийскую инфраструктуру города, который был столицей зимних игр 2014 года. Итогом полезной программы стала оценка и предложения участников по улучшению горного кластера и Олимпийского парка города Сочи, включая объекты питания, проживания, экскурсионные и спортивные возможности.

Стоит отметить, что это путешествие было не только интересным, эмоциональным, познавательным, но и бесплатным. Все экскурсии, образовательная программа,  проживание и питание было включено в путевку.

В течение 2022-23 гг. 14 преподавателей ШГПУ также отправятся в бесплатное путешествие по городам России, в качестве подарка за активное участие в работе с Российским обществом «Знание». Это будет Сахалин, Крым, Владивосток, Норильск и другие. Будем ждать новые истории о путешествиях.

Справочно:

Проект «Больше, чем путешествие» создан для поощрения участников и победителей конкурсов и олимпиад. Она доступна для участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и российского общества «Знание». География поездок охватывает все федеральные округа, выбор составляет не менее 250 маршрутов.

Главная задача проекта — познакомить как можно больше людей с уникальными достопримечательностями России. С помощью программы организуются туры для почти 50 тысяч молодых людей со всей страны.

Организаторами проекта выступают Росмолодежь, Ростуризм, федеральное Министерство науки и высшего образования, а также некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» и Российское общество «Знание».

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх