Раскрыть

В ШГПУ прошел ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в онлайн режиме

11 декабря 2021 года в Шадринском государственном педагогическом университете для абитуриентов и их родителей состоялся «День открытых дверей» в онлайн формате.

В приветственном слове ректор ШГПУ Артур Дзиов отметил, что наш развивающийся вуз Зауралья готов принять нынешних выпускников, обеспечив тем самым стабильное будущее:

«Считаю, особенность нашего вуза — мы большое внимание уделяем развитию личности наших студентов. Ведь получить образование это не просто приобрести навыки — это значит стать человеком, уверено чувствующим себя в жизни, а для этого студент должен превратиться не только в профессионала, но и в развитую личность. В стенах нашего вуза есть все для того. Мы приглашаем вас к нам! »

После слово передали ответственному секретарю приемной комиссии М.В. Едренкиной. Марина Валерьевна акцентировала внимание на особенностях приема и нововведения приема на 2022-23 учебный год. Объяснила: как поступить на СПО или ВО, где найти всю информацию по программам подготовки и как можно подать документы. Подробнее с выступлением можете познакомиться в представленной презентации

Об активной студенческой жизни рассказала Н.И. Колмогорова, председатель студенческого профкома. Наталья Ивановна рассказала о возможностях для студентов в научной, творческой, спортивной и других сферах. А также рассказала об условиях проживания в студенческих общежитиях. Подробнее с выступлением можете познакомиться в представленной презентации

Позже директора институтов и деканы факультетов рассказали о направлениях обучения и специфике работы выпускников ШГПУ, обучающихся по их направлениям.

Подробнее с выступлениями можете познакомиться в представленных презентациях:

Трансляция уже доступна на нашем канале YouTube

Во время прямого эфира был организован онлайн-КВИЗ для абитуриентов. Участникам было предложено ответить на 9 вопросов о ШГПУ:

    1 вопрос. В каких соцсетях есть ШГПУ? (правильный ответ: наиболее популярные: вконтакте, одноклассники, телеграм)

    2 вопрос. Только высшее качественное образование можно получить в ШГПУ?? (правильный ответ: нет, не только высшее образование, с 2022 года в ШГПУ открывает дополнительный набор на программы обучения СПО)

    3 вопрос. Как называется институт в ШГПУ, где сотрудничают с Историческим парк «Россия — моя история»? (правильный ответ: гуманитарный институт)

    4 вопрос. На базе какого института работает кабинет диагностики и коррекции психоречевого развития ребенка? (правильный ответ: институт психологии и педагогики)

    5 вопрос. Как называется факультет ШГПУ, где обучаются призеры хакаторов Цифрового прорыва? (правильный ответ: факультет информатики, математики и естественных наук)

    6 вопрос. Команда какого факультета выигрывает Чемпионат России по полиатлону среди вузов? (правильный ответ: факультет физической культуры)

    7 вопрос. На базе какого факультета есть собственная кухня, столярная и швейная мастерские? (правильный ответ: факультет технологии и предпринимательства)

    8 вопрос. Какое новое пространство откроется в ШГПУ уже в декабре? (правильный ответ: Технопарк универсальных педагогических компетенций )

    9 вопрос. Максимальный размер стипендии? (правильный ответ: до 17.000 рублей. Это возможно, если студент получает сразу несколько видов стипендий)

Самые оперативные участники прямого эфира, как и обещали получат классные подарки от Студенческого профкома ШГПУ. А именно: Анастасия Дойницина, Крестена, Олег Лебедев, Дмитрий Сивков, LeoniusBad.

Поздравляем! Победителей просим написать в л/с группы Студпрофкома ШГПУ.

В завершении трансляции Наталья Ивановна, модератор мероприятия, пригласила поступать в ШГПУ и пожелала участникам сделать правильный выбор образовательного учреждения!

Все интересующие вопросы вы можете задавать любым удобным способом:

Официальные группы в VK:

Группы факультетов/институтов в VK:

Группы студенческих объединений ШГПУ:

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх