Студенты ШГПУ вышли в финал конкурса "Учитель будущего.Студенты"

Ирина Ефремова, Людмила Лопатина, Александра Сысолятина - студентки гуманитарного института стали финалистами Всероссийского конкурса.

На межрегиональный полуфинал конкурса "Учитель будущего. Студенты" - одного из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей» съехались 92 студента со всего Уральского Федерального округа.

Соревнование в Екатеринбурге продолжались три дня. Наши участники достойно показали свои методические и психолого-педагогические знания и на высоком уровне продемонстрировали навыки командной работы.

Желаем новых побед и удачи в финале конкурса!











Студенты ШГПУ в полуфинале конкурса "Учитель будущего. Студенты"

На межрегиональный полуфинал конкурса "Учитель будущего. Студенты" - одного из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей" - съехались 92 студента со всего Уральского Федерального округа. 8 студентов нашего вуза также оказались в числе лучших и сейчас команда Шадринских студентов борется за победу в конкурсе.

Соревнование в Екатеринбурге будет продолжаться три дня. Участникам предстоит решать управленческие, методические и психолого-педагогические задания и демонстрировать навыки командной работы.

Уже сейчас Виктор Морковкин, студент гуманитарного института ШГПУ рассказал организаторам конкурса свое представление о работе учителя : «Сейчас много говорят о том, что учитель перестал быть авторитетом для учеников и родителей. На мой взгляд, такая проблема действительно есть. Нужно менять общественное мнение относительно профессии. Как это сделать - вопрос сложный. Думаю, начинать нужно с самой школы: воспитывать в детях уважение к учителю, чтобы они, повзрослев, транслировали это отношение своим детям. Педагог со своей стороны должен выстраивать уважительные и равные отношения как с учениками, так и с их родителями. Других способов я не вижу».

Пожелаем удачи и отличного выступления всем участникам из Шадринского университета!






Студенты ШГПУ вышли в полуфинал конкурса "Учитель будущего. Студенты."

Сегодня стали известны списки студентов, прошедших в полуфинал конкурса в Уральском федеральном округе, среди них 8 студентов ШГПУ.

Березиной Анне, Воротниковой Надежде, Ефремовой Ирине , Лалетину Алексею, Лопатиной Людмиле , Морковкину Виктору, Поповой Анне, Сысолятиной Александре предстоит выступать в очном туре в городе Екатеринбург с 3 по 5 марта.

К студентам обратился Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ: "Для нас это большое достижение и большая ответственность. Мы верим в возможности наших ребят, хотя понимаем, что сейчас они соревнуются с сильнейшими студентами сильнейших педуниверситетов. Они должны знать, что мы с ними, их победы - наши победы, их ошибки - наши ошибки. Мы все, преподаватели, студенты , сотрудники сейчас за них болеем и желаем победы!".





Стартовал этап "Дистанционное тестирование" профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты».

В конкурсных испытаниях принимают участие юноши и девушки ведущих вузов страны. Также и студенты нашего вуза не остались в стороне.

Прием заявок на конкурс завершен. «Впереди участников ждет несколько этапов конкурсных испытаний: три блока дистанционного тестирования, 6 межрегиональных полуфиналов и четырехдневный финал», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

По результатам тестирования 600 участников, набравшие наивысшие баллы, будут приглашены на межрегиональные полуфиналы, которые пройдут в первой половине весны и определят имена 150 финалистов конкурса «Учитель будущего. Студенты».

Полуфиналистов ожидают три дня конкурсных испытаний, на каждый из которых запланировано свое задание – кейс-игра, проектный день, который будет называться "Школа будущего", и стратегическая игра "Педагогические ориентиры".

"Учитель будущего. Студенты" – студенческий трек профессионального конкурса "Учитель будущего", который проводится АНО "Россия – страна возможностей" совместно с Минпросвещения и Минобрнауки РФ.

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх