В ШГПУ выявили лучшие научные работы региона

23 мая прошел региональный конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых Курганской области. Участники представляли свои исследования по номинациям: технические науки, сельскохозяйственные науки, математика и информационные технологии, естественные науки, медицина, физическая культура и спорт, гуманитарные науки, юридические науки и антикоррупционное просвещение, социальные и экономические науки, педагогические и психологические науки.

«Все мы думаем о будущем нашей области и, конечно же, понимаем, что без человеческого капитала, без этого главного богатства современной цивилизации, устойчивое развитие региона невозможно. Сегодня здесь собрались увлеченные, высокопрофессиональные, гармонично развитые, способные к новым свершениям молодые люди. Я уверен, что для всех кто сегодня будет вознагражден за свои научные достижения, этот конкурс станет залогом для дальнейшего продвижения к научным и творческим высотам», – поприветствовал собравшихся Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

Денис Александрович Кошкаров, начальник аналитического отдела Аппарата Курганской областной Думы, отметил значимость события для всего региона: «Многие из вас сделают сегодня первые шаги в науке. Вы станете теми людьми, которые будут реализовывать государственную политику в нашей области, а кто-то и за ее пределами. Приятно, что мы проводим этот конкурс именно в Шадринске, на земле, которая дала нашей стране много известных ученых. Надеюсь, что имена присутствующих конкурсантов мы услышим еще не раз».

Конкурс проводится ежегодно с 2010 года с целью привлечения более широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в различных областях наук, для решения актуальных научных проблем, активизации работы студенческих научных обществ, для вовлечения студентов в научно-исследовательскую деятельность.

Евгений Николаевич Овчинников, ученый секретарь Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова, обращаясь к конкурсантам попросил их задавать себе вопросы перед тем как делать то или иное действие: «Ученые сегодня уделяют большое внимание достижению своих целей и самореализации. Я уверен, что однажды, получив Нобелевскую премию, вы с теплотой вспомните свой первый научный шаг, который сделаете здесь, на этом мероприятии».

Для участия в конкурсе было подано около 100 заявок. Представители ШГПУ взяли на конкурсе 12 призовых мест.

В номинации «Технические науки» в категории «Студенты» первое место у Игоря Кокшарова, третьим стал Михаил Тепляков.

В номинации «Математика и информационные технологии» в категории «Студенты» победителем стал Денис Рознин, второе место у Евгения Мордвинова, замкнул тройку Александр Копорулин. В категории «Аспиранты (молодые ученые)» победу одержал Денис Мамаев.

В номинации «Гуманитарные науки» в категории «Аспиранты (молодые ученые)» первое место заняла Светлана Подкорытова.

В номинации «Юридические науки и антикоррупционное просвещение» второе место заняла Ирина Ефремова, третьей стала Анастасия Ахматынова. В категории «Аспиранты (молодые ученые)» победу одержал Дмитрий Мокшев.

В номинации «Педагогические и психологические науки» третье место заняла Елена Прокина. В категории «Аспиранты (молодые ученые)» первой стала Алина Вебер.

После награждения победителей символ конкурса – ученая сова, был передан в Курганский государственный университет.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх