В ШГПУ состоялось крупнейшее традиционное мероприятие для будущих абитуриентов

VI Шадринский фестиваль «Профпробы – 2019» является частью активной профориентационной работы, которую университет ведет непрерывно.

В этом году фестиваль проходил по 15 направлениям: «Учитель русского языка / филолог», «Учитель литературы / филолог», «Учитель истории», «Учитель права», «Учитель английского и немецкого языка», «Учитель биологии, географии, химии», «Учитель начальных классов, воспитатель, социальный педагог», «Туризм (организация экскурсионных услуг), социальный работник», «Психолог и логопед», «Учитель информатики, математики, физики, астрономии», «Программист, системный и сетевой администратор, Web-разработчик», «Специалист в области физической культуры и безопасности жизнедеятельности», «Экономика и управление», «Машиностроение и металлообработка, транспорт», «Дизайн, технология, Изо».

Открыл фестиваль Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ: «Шадринский университет — один из сильнейших вузов Курганской области. Наши двери всегда открыты для вас. Сегодня вам предстоит окунуться в удивительный мир профессий. Узнать новое о тех специальностях, тех направлениях, которые вы можете выбрать для себя, почувствовать свои и склонности, попробовать себя в разных видах деятельности. Мы надеемся, что дни, которые вы проведете вместе с нами станут для вас очень насыщенными и полезными».

Особенным гостем мероприятия стал Борис Алексеевич Куган, директор Института развития образования и социальных технологий: «В будущем, выбрав ШГПУ местом для учебы, вы гарантированно получите качественное высшее образование. Это самый стабильный вуз области, который смог выстоять даже в самые сложные времена».

На участие в фестивале этого года зарегистрировалось более 400 обучающихся города и около 250 школьников области. Школьникам 8-11 классов, а так же обучающимся образовательных организаций среднего профессионального образования предлагалось познакомиться с будущими профессиями: их ждали образовательные квесты, игры, экскурсии и многое другое.

«В университете нам очень понравилось! Атмосфера, студенты, преподаватели — все на высшем уровне. Принимали участие в квесте — узнали много новой и полезной информации. Мы уже знаем куда будем поступать через пару лет», — делятся впечатлениями будущие абитуриенты.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх