В ШГПУ состоялась беседа по профилактике экстремизма и терроризма

12 декабря прошла встреча студентов со старшим оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области Игорем Валерьевичем Савченко.

Игорь Валерьевич акцентировал внимание студентов на глобальной проблеме современной России – молодежный экстремизм в Интернете: «Самую большую роль в распространении деструктивной идеологии играет Интернет: группы в социальных сетях, различные форумы и сайты. Террористические и экстремистские организации используют веб-ресурсы для вербовки подростков и молодежи, как самого информационно-незащищенного слоя населения. Нужно быть предельно внимательным с тем, что и кому вы пишите в сети».

Также спикер рассказал, что скрывается под термином «экстремизм» и в чем он выражается. Кроме того, Игорь Валерьевич привел примеры правонарушений и преступлений, связанных с экстремистскими проявлениями, выявленными на территории Курганской области, предупредил о необходимости быть осторожными в своих высказываниях, особенно на форумах в сети Интернет, призвал к уважительному отношению к людям, в том числе другой национальности, иного вероисповедания, социального положения. Рассказал о профилактической работе, которую проводят сотрудники полиции и иных силовых структур.

Подводя итог беседы, полицейский отметил, что перед тем, как писать гневные комментарии и вступать в подозрительные группы в соцсетях, нужно думать о последствиях, и, если что-то не так – сообщать в полицию.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх