В ШГПУ открылась площадка «Яндекс.Лицея»

В Шадринском университете торжественно открылась самая ожидаемая образовательная площадка осени.

Учеников «Яндекс.Лицея» поприветствовал Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ: «Участие в проекте – важный шаг и важный вклад в будущее. Цифровая действительность нас «накрывает», и без этого будет сложно оставаться конкурентоспособными. Кем бы вы не стали в дальнейшем, вам точно пригодится то, что вы освоите в ближайшие два года».

Отбор проводился по двум критериям, позволяющим оценить аналитические возможности и алгоритмическое мышление, а также мотивацию школьника. Всего на площадку в ШГПУ было подано 84 заявки. По итогам в «Яндекс.Лицей» поступило 24 школьника.

«Проект разработан специально для детей, которые хотят научиться программировать. Здесь они смогут бесплатно получить знания и навыки, достаточные для работы стажёром или младшим разработчиком», – говорят организаторы площадки.

С программированием школьники будут знакомиться на примере Python— это один из самых востребованных языков программирования. Он не слишком сложен в освоении и позволяет решать множество задач: ему находят применение в YouTube, NASA, Яндексе и многих других компаниях.

Занятия на площадке в Шадринском университете будут проходить каждый вторник и пятницу с 9.40 и с 15.00.

Текст: Пресс-служба ШГПУ

Фото: С. Сорокин

Наверх