В ШГПУ написали Географический диктант

Более 200 человек пришли в университет, чтобы попробовать свои силы и поучаствовать в ежегодном Диктанте. Уже третий год подряд университет выступает главной городской площадкой для проведения масштабной международной просветительской акции.

«Мы собрались здесь, чтобы вспомнить о многообразии нашей великой страны. Часто мы не замечаем, насколько уникальна природа вокруг нас: в нашем городе, области, регионе. Этой акцией Русское географическое общество пробуждает интерес к родной природе», – открыл мероприятие Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

Владимир Павлович Лукинских, действительный член Русского географического общества, председатель Шадринского отделения Русского географического общества выразил надежду на то, что участники Диктанта откроют для себя много новой информации из области географии.

В этом году участие в Диктанте приняли не только студенты ШГПУ, но и ученики школ Шадринска, ученики Каргапольской средней школы им. Героя Советского Союза Н.Ф. Махова, студенты Шадринского медицинского колледжа, жители Шадринска и Свердловской области.

Задания диктанта требовали обширных познаний. Так, нужно было вспомнить, в какой последовательности были совершены первые географические исследования территории России, выбрать автономные округа, ответить, кто является первооткрывателем Северной Земли, узнать описание природной зоны по стихотворениям известных поэтов и другие.

«Цель акции - просвещение и мотивация к изучению географии России, нашей Родины. Она не сводится к оценке знаний. Не знаешь - узнаешь, значит у тебя есть повод открыть Россию заново», – делится Анна Игоревна Суворова, доцент кафедры биологии и географии с методикой преподавания

Пресс-служба ШГПУ

Наверх