В ШГПУ написали Большой этнографический диктант

Сегодня во всех субъектах России и за рубежом прошел Большой этнографический диктант, посвященный Дню народного единства. Его цель – привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В третий раз университет становится площадкой для масштабной международной просветительской акции.

«Этнографический диктант – это тест, проверяющий знания о народах и национальностях, проживающих в России. Вы сможете больше узнать о традициях своих предков и о народностях, которые населяют нашу страну», – открыла мероприятие Лариса Валерьевна Солонина, декан гуманитарного факультета.

В этом году на участие в Диктанте зарегистрировалось 158 человек, среди которых были студенты ШГПУ, ученики школ города, студенты медицинского колледжа и жители Шадринска. На написание Диктанта участникам давалось 45 минут. Задания состояли из 30 вопросов, 20 из которых общие для всех, а 10 – региональные, уникальные для каждого субъекта.

Правильные ответы будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов запланирована на 12 декабря 2019 года.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх